22 октября 2012, 09:46

Осужденные Толоконникова и Алехина этапированы в колонии

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, этапированы из Москвы к месту отбывания наказания, сообщил РАПСИ адвокат осужденных Марк Фейгин.

Мария Алехина отправлена из московского СИЗО N6 в Печатниках в одну из колоний Пермского края для отбывания наказания.

Алехина была этапирована в колонию еще 20 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на твит-сообщение группы "Война". Местонахождение другой осужденной Надежды Толоконниковой пока уточняется.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года отказался признать выступление участниц группы Pussy Riot антипутинским перфомансом и приговорил трех участниц выступления в храме в двум годам лишения свободы.

10 октября судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда смягчила наказание Екатерине Самуцевич, заменив на условный срок. Выяснилось, что она не успела принять участие в акции активисток группы.

Адвокаты девушек подали ходатайство об отсрочке исполнения приговора до достижения детьми осужденных 14-летия. Адвокат Николай Полозов напомнил, что у Толоконниковой — четырехлетняя дочка Гера, а у Алехиной пятилетний сын Филипп.

Судьи же Мосгорсуда, которые участвовали в рассмотрении кассационной жалобы на приговор девушкам, заявили, что наличие у двоих из осужденных малолетних детей было учтено при решении о назначении наказания.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.