22 октября 2012, 11:08

100 лет российской анимации

28 октября 2012 года в Государственном Кремлёвском Дворце пройдет Мультконцерт «Путешествие в страну мультфильмов». Это ключевое мероприятие в рамках празднования 100-летия российской анимации, проходящее при участии Благотворительного фонда социа

100 лет российской анимации

В последнее воскресенье октября 2012 года на сцене Кремлевского дворца прозвучит музыка из всеми любимых мультфильмов в исполнении Российского государственного симфонического оркестра кинематографии под руководством народного артиста России Сергея Скрипки. Известные артисты споют песни из легендарных мультфильмов «Снежная королева», «Чиполлино», «По следам бременских музыкантов», «Винни Пух идет в гости», «Варежка», «Падал прошлогодний снег», «День рождения Леопольда», «Голубой щенок», «Мария, Мирабела», «Жил-был пес» и многих других. В данный момент своё участие подтвердили: Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай», Валерий Сюткин, группа Uma2rmaH, Дмитрий Певцов, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Михаил Ефремов, Кира Крейлис-Петрова, Фёдор Добронравов и Эдуард Радзюкевич, Ирина Богушевская, Чичерина, Елена Камбурова, Евгения Теджетова.

В рамках концерта пройдет церемония награждения ветеранов и выдающихся деятелей отечественной анимации - создателей любимых взрослыми и детьми всей страны мультиков, людей, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю мирового искусства. Музыкальная часть концерта будет дополнена видеоинсталляциями, световым 11111.jpgоформлением, позволяя зрителям полностью окунуться в мир российских мультфильмов.

В фойе Кремлевского дворца будет создано выставочное арт-пространство, где легендарные художники и режиссеры «Союзмультфильма», а также современные художники-аниматоры расскажут и покажут, как создаются рисованные, пластилиновые, песочные мультфильмы нового времени. Также будут организованы выставочные интерактивные зоны, посвященные истории отечественной мультипликации. Здесь же будет работать фотостудия и студия перевоплощения (аквагрим), где каждый желающий сможет оказаться вместе с любимыми персонажами внутри мультфильма и получить фотоснимок на память.

Благодаря фонду «Расправь крылья!» и лично президенту фонда Анне Аббасовой, Мультконцерт для многих своих гостей станет благотворительным – несколько тысяч мальчишек и девчонок из детских домов и интернатов, больниц и многодетных семей бесплатно получат пригласительные билеты на этот уникальный концерт в Государственном Кремлёвском Дворце.

БФ «Расправь крылья!»


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра С Леонидом Зориным ушла целая эпоха советского театра

Он родился в Баку в 1924 году, окончил бакинский университет и московский литературный институт имени Горького, начав писать стихи в 10 лет, и потом навсегда прикипев к театру, став профессиональным драматургом и сценаристом, другом Олега Ефремова, Георгия Товстоногова, Владимира Андреева, Михаила Ульянова и многих, многих театральных деятелей.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.