22 октября 2012, 13:49, Сергей РЫКОВ

«Спартак» – не вздохи на скамейке…

Завтра московский «Спартак» в рамках группового турнира Лиги чемпионов в «Лужниках» принимает португальскую «Бенфику». Это будет третья игра красно-белых в группе. Две предыдущие – с «Барселоной» и «Селтиком» – «Спартак» проиграл с одинаковым счет

«Спартак» – не вздохи на скамейке…

В последнем туре чемпионата России «Спартак» проиграл в Махачкале. Красно-белых отправил в нокаут судья Эдуард Малый, придумавший сначала удаление Кирилла Комбарова, а в добавленное время – штрафной в ворота гостей. Штрафной, который стал для красно-белых роковым. Больше того. В самом конце матча в столкновении с темнокожим гигантом Самба травму получил вратарь спартаковцев Сергей Песьяков, за что (до кучи) получил… желтую карточку от арбитра.

У Песьякова подозрение на перелом ноги, сообщается на официальном сайте клуба. По словам врача «Спартака» Михаила Вартапетова, не исключено, что у голкипера перелом второй плюсневой кости (трубчатая кость стопы), однако точный диагноз поставят лишь сегодня.

Если диагноз Песьякова подтвердится, он пропустит ближайшие игры. Основной вратарь «Спартака» Андрей Дикань тоже травмирован и восстановится не ранее конца октября. Если и Дикань, и Песьяков будут травмированы, защищать ворота «Спартака» будет Артем Ребров – третий голкипер команды.

Вот уж на самом деле – одна беда не ходит. На «Спартак» и без того обрушился град критики. Красно-белым пихают со всех сторон. И свои, и чужие. Например, бывший нападающий «Спартака», а теперь футбольный аналитик Валерий Рейнгольд заявил «СЭ», что в неудачах клуба виноват его владелец Леонид Федун, который не следит за трансферной политикой команды. По мнению Рейнгольда, многие игроки «Спартака» деградируют. И первый из них – недавний бомбардир команды Веллитон.

Досталось и главному тренеру красно-белых Эмери. Многие считают, что игра с «Бенфикой» – момент истины для испанского специалиста. Если «Спартак» проиграет или сыграет в бесцветную ничью, дни Эмери на посту главного тренера «Спартака» сочтены. Кто может сменить Эмери? Болельщики «Спартака» в один голос просят вернуться Валерия Карпина. Кого прочат еще? Анатолия Бышовца, Юрия Семина, Валерия Непомнящего, Николая Писарева…

Итак, завтра в «Лужниках» мы получим ответ на самый главный вопрос: способен «Спартак» побеждать на евроуровне, или его удел оставаться командой-загадкой, только подающей надежды на призовое место в чемпионате России.



Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.