22 октября 2012, 14:02, Ольга ВОЛКОВА

«Брависсимо», Малый!

Не секрет, что есть в Италии особая притягательность для русской души. Нас объединяет особая любовь к творчеству и творческим людям, почти религиозное восхищение искусством, пришедшим из глубины веков. И потому вполне логичным и естественным ока

«Брависсимо», Малый!

Итальянцы привозили в Малый свой знаменитый спектакль – «Арлекин – слуга двух господ», позже давали мастер-классы в Щепкинском театральном училище. Наконец, сотрудничество приобрело форму спектакля: режиссер из «Пикколо» Стефано де Лука поставил в Малом театре комедию Карло Гольдони «Влюбленные». Умного, ироничного, легкого и артистичного Стефано молодые артисты Малого искренне полюбили. Как и придуманную Гольдони нехитрую трогательную историю о странностях любви, разыгравшуюся в старинном миланском доме более двух веков тому назад.

Разумеется, поездка в Италию стала испытанием для всех участников спектакля. Каким будет прием на родине Гольдони? Этот вопрос волновал каждого. Перед первым представлением – два дня напряженных репетиций. Чтобы порадовать и позабавить аудиторию, российские артисты даже выучили на итальянском языке фразы и целые сцены.

Публика – наполовину итальянская, наполовину русская – сначала казалась настороженной, но вскоре лед растаял. Во время спектакля герои небрежно переходили с русского на итальянский. Финальные аплодисменты были оглушительными. Однако самый большой подарок для артиста – похвала коллеги, особенно если этот коллега – живая легенда сцены. Феруччо Солери – тот самый Арлекин из гениального спектакля Джорджо Стрелера – подошел к русским артистам со словом «Брависсимо!», не требующим перевода.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.