22 октября 2012, 14:02, Ольга ВОЛКОВА

«Брависсимо», Малый!

Не секрет, что есть в Италии особая притягательность для русской души. Нас объединяет особая любовь к творчеству и творческим людям, почти религиозное восхищение искусством, пришедшим из глубины веков. И потому вполне логичным и естественным ока

«Брависсимо», Малый!

Итальянцы привозили в Малый свой знаменитый спектакль – «Арлекин – слуга двух господ», позже давали мастер-классы в Щепкинском театральном училище. Наконец, сотрудничество приобрело форму спектакля: режиссер из «Пикколо» Стефано де Лука поставил в Малом театре комедию Карло Гольдони «Влюбленные». Умного, ироничного, легкого и артистичного Стефано молодые артисты Малого искренне полюбили. Как и придуманную Гольдони нехитрую трогательную историю о странностях любви, разыгравшуюся в старинном миланском доме более двух веков тому назад.

Разумеется, поездка в Италию стала испытанием для всех участников спектакля. Каким будет прием на родине Гольдони? Этот вопрос волновал каждого. Перед первым представлением – два дня напряженных репетиций. Чтобы порадовать и позабавить аудиторию, российские артисты даже выучили на итальянском языке фразы и целые сцены.

Публика – наполовину итальянская, наполовину русская – сначала казалась настороженной, но вскоре лед растаял. Во время спектакля герои небрежно переходили с русского на итальянский. Финальные аплодисменты были оглушительными. Однако самый большой подарок для артиста – похвала коллеги, особенно если этот коллега – живая легенда сцены. Феруччо Солери – тот самый Арлекин из гениального спектакля Джорджо Стрелера – подошел к русским артистам со словом «Брависсимо!», не требующим перевода.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.