22 октября 2012, 14:02, Ольга ВОЛКОВА

«Брависсимо», Малый!

Не секрет, что есть в Италии особая притягательность для русской души. Нас объединяет особая любовь к творчеству и творческим людям, почти религиозное восхищение искусством, пришедшим из глубины веков. И потому вполне логичным и естественным ока

«Брависсимо», Малый!

Итальянцы привозили в Малый свой знаменитый спектакль – «Арлекин – слуга двух господ», позже давали мастер-классы в Щепкинском театральном училище. Наконец, сотрудничество приобрело форму спектакля: режиссер из «Пикколо» Стефано де Лука поставил в Малом театре комедию Карло Гольдони «Влюбленные». Умного, ироничного, легкого и артистичного Стефано молодые артисты Малого искренне полюбили. Как и придуманную Гольдони нехитрую трогательную историю о странностях любви, разыгравшуюся в старинном миланском доме более двух веков тому назад.

Разумеется, поездка в Италию стала испытанием для всех участников спектакля. Каким будет прием на родине Гольдони? Этот вопрос волновал каждого. Перед первым представлением – два дня напряженных репетиций. Чтобы порадовать и позабавить аудиторию, российские артисты даже выучили на итальянском языке фразы и целые сцены.

Публика – наполовину итальянская, наполовину русская – сначала казалась настороженной, но вскоре лед растаял. Во время спектакля герои небрежно переходили с русского на итальянский. Финальные аплодисменты были оглушительными. Однако самый большой подарок для артиста – похвала коллеги, особенно если этот коллега – живая легенда сцены. Феруччо Солери – тот самый Арлекин из гениального спектакля Джорджо Стрелера – подошел к русским артистам со словом «Брависсимо!», не требующим перевода.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.