22 октября 2012, 15:32, Сергей РЫКОВ

Денисов и «петрушки»

До сих пор не ясна ситуация с Игорем Денисовым. У «Зенита» ответственнейшие матчи в Лиге чемпионов, а Денисов ни в основе, ни в «молодежке» не играет, хотя за сборную России в матчах с Португалией и Азербайджаном капитан сборной сыграл прилично.

Денисов и «петрушки»

«Согласен с положительной оценкой игры Денисова за сборную: он провел два отличных матча. Но по его ситуации клуб никаких новостей не давал. Поэтому ситуация остается прежней, – коротко прокомментировал ситуацию главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. – Что касается перехода Денисова в «Ювентус» или в «Спартак»… Это нормальные разговоры, если это касается такого игрока, как Денисов. Но между Карпиным и Мароттой (гендиректор «Ювентуса». – Прим.) Игорь, скорее, выберет Маротту. Я имел в виду не личности, а клубы. «Спартак» – это команда, в которой ему, наверное, хотелось бы меньше оказаться, чем в «Ювентусе». Но что хочет Денисов, лучше всего знает сам Игорь», – заметил Спаллетти.

Валерий Карпин в одном из интервью не стал скрывать, что Денисов очень пригодился бы «Спартаку». Да и болельщики красно-белых «зовут» Игоря в «Спартак». Этим ходом Денисов убил бы как минимум четверых зайцев: усилил «Спартак», чем еще горше насолил бы обидчикам из руководящего штаба «Зенита»; показал «козу» «Анжи», претендующему на Денисова, – команде, которую освистывают все московские и питерские болельщики; ослабил конкурента красно-белых «Зенит»…

А четвертый «убитый заяц» – сам Игорь Денисов. Перейдя в «Спартак», в глазах родных питерских фанатов он бы точно умер. Раз и навсегда.

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной страны Сергей Горлукович, в бытность игроком всегда умевший постоять за собственное мнение, но побывавший и в шкуре главного тренера команд первого дивизиона, считает, что Лучано Спаллетти не стоит возвращать в основной состав капитана сборной России Игоря Денисова.

«Матча с Португалией я не видел, в полете был. – Говорит Горлукович. – По игре же с Азербайджаном могу сказать, что Денисов сыграл безобразно, ниже своего уровня.

В чем именно? В организации игры. Все скандалы и отсутствие игровой практики всегда влияют на любого человека, каким бы психологически устойчивым он ни был. После такой игры Денисова Спаллетти нет смысла возвращать его в команду. В «Зените» и без него все налаживается, начинает функционировать. Там есть люди, которые могут заменить Денисова, – Широков, Файзулин и Зырянов. Это не такая большая потеря. Месяц-два, и о Денисове вообще забудут, будет играть Витсель.

Как только пройдет адаптация бельгийца, а это происходит постепенно, именно на него сделает ставку Спаллетти. Материал хороший, вот и стоит столько денег. Халк – яркий пример. Если Денисов хочет получать больше, ради бога. Хотеть не вредно. Если руководители клуба хотят сделать из себя петрушек, ну что ж… Это их дело», – цитирует Горлуковича «Спорт день за днем».

На Денисова, кроме «Спартака», «Анжи» и «Ювентуса», претендуют ЦСКА, «Локомотив» и пара английских клубов. Скорее всего, Игорь выберет один из зарубежных клубов. Так спокойнее. И ему, и болельщикам.

Темы: Денисов

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.