22 октября 2012, 20:09, "Трибуна"

Медведев подписал программу госгарантий бесплатной медпомощи

Сегодня премьер-министр Медведев подписал постановление о государственных гарантиях бесплатной медицинской помощи, включающих реабилитацию и послеоперационное восстановление.

«Очень важно, чтобы были государственные гарантии для оказания бесплатной медицинской помощи, - отметил глава правительства. – Соответствующий документ я только что подписал. Это программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2013 год и плановый период 2013-2015 годов».

Медведев подчеркнул, что за 8 месяцев этого года в России родилось на 7% больше детей, чем за соответствующий период прошлого года.

«То есть, тенденция очень хорошая, но она может споткнуться о некоторые демографические процессы, корень которых был заложен в начале 1990-х годов. Я имею в виду общее количество женщин, которые могут рожать детей. Тем не менее, это важнейшие показатели и индикаторы того, что меры, которые мы принимаем, дают рост численности населения и помогают демографическому проекту, и надо двигаться в этом направлении дальше», - считает глава правительства.


Политика Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России Захарова пообещала справедливый ответ на санкции против России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала возможный ответ России на санкции со стороны Запада на фоне событий в Белоруссии и ситуации вокруг Алексея Навального.

В мире Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии Тихановская призвала СПЧ ООН немедленно вмешаться в ситуацию в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии требует немедленного международного вмешательства, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в видеообращении на срочных дебатах в Совете ООН по правам человека, посвященных положению в республике.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.