22 октября 2012, 20:16, "Трибуна"

В Общественной палате пройдут слушания по проблеме пьяных водителей

Глава комиссии ОП по безопасности, адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что Общественная палата планирует в ближайшее время провести слушания по проблеме пьянства за рулем.

"В ближайшее время мы планируем провести очередные слушания по этому вопросу. Общественная палата может выработать свои рекомендации по решению проблемы... Мы уже не раз проводили подобные мероприятия с участием представителей ГИБДД, экспертов, общественных организаций", - заявил Кучерена.

Он отметил, что обсуждать проблему нетрезвых водителей необходимо с участием как представителей ГИБДД, так и общественности, организаций автолюбителей. Это позволит проводить профилактическую работу, менять сознание водителей.

"Практически каждый день мы слышим о чудовищных ДТП, которые часто совершают нетрезвые водители. К сожалению, высокие штрафы не останавливают таких людей. Это основная проблема, что надо менять что-то в сознании", - отметил Кучерена.

В Общественной палате считают, что нужно увеличивать ответственность за подобные правонарушения, так как существующих сегодня санкций недостаточно. "Я не могу судить, насколько нужно повышать штрафы - на 1 миллион рублей или 500 тысяч, но, безусловно, ответственность надо ужесточать", - заявил Кучерена.

Источник: "Трибуна" Темы: Водители ДТП алкоголь штраф


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.