22 октября 2012, 20:45, "Трибуна"

Профсоюзы предложили продлить обсуждение пенсионной реформы еще на год

Ряд независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, входящих в Конфедерацию труда России (КТР) предложили продолжить общественное обсуждение пенсионной реформы до 31 октября 2013 года.

В пресс-службе общественной организации "Петербургская Эгида" сообщили, что профсоюзы выдвинули ряд предложений, которые должны стать "альтернативой правительственной реформе и улучшить положение наемных работников и пенсионеров".

Профсоюзы считают, что "действующая пенсионная система настолько запутана, что разобраться в ней простому человеку практически невозможно".

Профсоюзы считают, что необходимо упразднить обязательные отчисления работодателя на накопительную часть пенсии, оставив обязательную страховую часть. По мнению профсоюзов, необходимо установить единый процент отчислений в пенсионный фонд в размере 22% от заработной платы работников независимо от ее размера. Минимальный размер пенсии должен быть равен 20% от средней заработной платы работника, и не ниже прожиточного минимума.

Представители профсоюзных организаций предложили установить единый возраст выхода на пенсию для мужчин и для женщин - 55 лет.

"Мы считаем, что сейчас необходимо сконцентрироваться не на критике правительственной стратегии, а на выработке собственных предложений, которые бы отвечали интересам наемных работников и улучшали положение большинства пенсионеров, влачащих жалкое существование", - отметила президент "Петербургской Эгиды" Рима Шарифуллина.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.