23 октября 2012, 04:07, "Трибуна"

Россия поднялась на восемь пунктов в рейтинге Doing Business-2013

Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC) уже в десятый раз опубликовали рейтинг Doing Business - 2013. Согласно их данным, Россия за год поднялась на восемь пунктов - до 112 позиции. Теперь РФ расположилась в рейтинге между

Мировой рейтинг Doing Business по созданию условий для ведения бизнеса охватывает 185 стран. Для его составления исследуются нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла их деятельности.

Еще в мае, когда Россия занимала 120 место в рейтинге, Владимиром Путиным был подписан указ "О долгосрочной государственной экономической политике". В нем говорится о принятии мер, направленных на повышение позиции России рейтинге Doing Business до 50-й - в 2015 году и до 20-й - в 2018 году.

Директор департамента глобальных индикаторов и анализа группы ВБ Аугусто Лопез-Кларос считает, что такая установка вполне возможна и уже приносит свои плоды."Россия добилась хороших результатов в этом году", - отметил он.

Создатели рейтинг отмечают успехи России в проведении двух основных реформ: упрощении получения разрешений на строительство и усовершенствовании ряда процедур налогового администрирования.

Возглавляет рейтинг Doing Business - 2013 седьмой год подряд Сингапур. В десятку лидеров рейтинга вошли: Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Великобритания, Республика Корея, Грузия и Австралия.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.