23 октября 2012, 04:31, "Трибуна"

Во Флориде начался финальный раунд президентских дебатов

В городе Бока-Ратон штата Флорида начались финальные дебаты между действующим президентом США Бараком Обамой и его противником-республиканцем Миттом Ромни.

Темой последней встречи кандидатов на президентский пост станет внешняя политика США. Модератор Боб Шиффер сообщил, что политикам будет предложено поговорить о роли Америки в мире, войне в Афганистане, ядерной программе Ирана и отношениях с Китаем. Больше всего внимания будет уделено "арабской весне" и терроризму.

С 17 по 20 октября NBC News и The Wall Street Journal проводился совместный опрос. Он показал, что за Обаму и Ромни готовы проголосовать одинаковое число граждан из тех, кто твердо решивших пойти на выборы - по 47%.

Стоит отметить, что до начала дебатов Обама уверенно опережал Ромни.

Выборы президента США состоятся 6 ноября.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.