23 октября 2012, 06:41

10 лет со дня теракта на Дубровке: Россия вспоминает "Норд-Ост"

Сегодня в России вспоминают один из самых страшных терактов: 23 октября 2002 года в Москве террористы захватили Театральный центр на Дубровке. На сцену, где тогда шел популярный мюзикл "Норд-Ост", ворвались вооружённые боевики во главе с Мовсаром

сегодня, спустя 10 лет, у Театрального центра на Дубровке в Москве завершается строительство храма в память о жертвах теракта. 26 октября, в пятницу, в годовщину освобождения заложников, будут освящены купола для нового шатрового храма.

Сейчас у театрального центра стоит небольшая часовня. В 2011 году, 29 апреля патриарх Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин првели церемонию закладки первого камня в основание церкви во имя христианских просветителей Кирилла и Мефодия.

Белокаменный храмовый комплекс высотой 32 м будет включать здание храма на 570 человек и дом причта для воскресной школы, сообщили ИТАР-ТАСС в Фонде поддержки строительства новых 200 храмов в Москве.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.