23 октября 2012, 10:34, «Трибуна»

Пьяная дичь

Пока общественность, власть и депутаты пытаются определить минимально допустимое количество алкоголя в крови водителей, до хрипоты спорят по поводу погрешностей и абсолютно сухого закона, на дорогах страны в дым пьяные люди продолжают творить бе

Пьяная дичь

Студентка 5-го курса РГГУ, 21-летняя Кристина Белякова, скорее всего, будет признана виновной в страшной аварии на Кутузовском проспекте в Москве. В субботу, в 11 часов, двигаясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz SLK в сторону области, девушка по неизвестной причине решила произвести резкий маневр перестроения сразу через несколько полос.

Первым от ее действий пострадал двигавшийся на мотоцикле BMW крупный столичный банкир Андрей Болотов. После столкновения с «Мерседесом» двухколесное транспортное средство потеряло устойчивость, упало и вместе с водителем выбросило на встречную полосу, где они столкнулись с автомобилями Opel Corsa и Suzuki SX-4. Состояние мотоциклиста остается крайне тяжелым. В результате ДТП ему оторвало ступню. До последнего времени бизнесмен занимал должность одного из вице-президентов Внешторгбанка, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, по имеющейся информации он имел непосредственное отношение к финансированию работ по созданию новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50. Кроме того, Болотов является одним из видных функционеров Федерации бобслея России. Дома его выздоровления с нетерпением ждут жена Майа и двое детей.

После первого столкновения Mercedes-Benz SLK продолжил движение и также оказался на встречной полосе, встретившись с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. В результате произошедшего движение на Кутузовском проспекте было парализовано на несколько часов.

Позже выяснилось, что Кристина Белякова управляла «Мерседесом» находясь в состоянии приличного алкогольного опьянения (1,2 промилле). Как она вообще оказалась за рулем – загадка, поскольку со слов родителей, водить толком не умела (права ей подарили на день рождения). После задержания девушка вела себя спокойно. Вызывающе спокойно, как будто была уверена, что сможет выйти сухой из воды.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ – нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная ответственность за данный вид нарушения – 3 года реального тюремного заключения.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.