23 октября 2012, 10:34, «Трибуна»

Пьяная дичь

Пока общественность, власть и депутаты пытаются определить минимально допустимое количество алкоголя в крови водителей, до хрипоты спорят по поводу погрешностей и абсолютно сухого закона, на дорогах страны в дым пьяные люди продолжают творить бе

Пьяная дичь

Студентка 5-го курса РГГУ, 21-летняя Кристина Белякова, скорее всего, будет признана виновной в страшной аварии на Кутузовском проспекте в Москве. В субботу, в 11 часов, двигаясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz SLK в сторону области, девушка по неизвестной причине решила произвести резкий маневр перестроения сразу через несколько полос.

Первым от ее действий пострадал двигавшийся на мотоцикле BMW крупный столичный банкир Андрей Болотов. После столкновения с «Мерседесом» двухколесное транспортное средство потеряло устойчивость, упало и вместе с водителем выбросило на встречную полосу, где они столкнулись с автомобилями Opel Corsa и Suzuki SX-4. Состояние мотоциклиста остается крайне тяжелым. В результате ДТП ему оторвало ступню. До последнего времени бизнесмен занимал должность одного из вице-президентов Внешторгбанка, курируя вопросы кредитования оборонно-промышленного комплекса. В частности, по имеющейся информации он имел непосредственное отношение к финансированию работ по созданию новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50. Кроме того, Болотов является одним из видных функционеров Федерации бобслея России. Дома его выздоровления с нетерпением ждут жена Майа и двое детей.

После первого столкновения Mercedes-Benz SLK продолжил движение и также оказался на встречной полосе, встретившись с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. В результате произошедшего движение на Кутузовском проспекте было парализовано на несколько часов.

Позже выяснилось, что Кристина Белякова управляла «Мерседесом» находясь в состоянии приличного алкогольного опьянения (1,2 промилле). Как она вообще оказалась за рулем – загадка, поскольку со слов родителей, водить толком не умела (права ей подарили на день рождения). После задержания девушка вела себя спокойно. Вызывающе спокойно, как будто была уверена, что сможет выйти сухой из воды.

В ее отношении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 264 УК РФ – нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения. Максимальная ответственность за данный вид нарушения – 3 года реального тюремного заключения.


Политика В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому В Крыму передачу украинских кораблей назвали знаком Зеленскому

Передача Киеву задержанных год назад украинских военных кораблей сигнализирует о стремлении к примирению, заявил глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.