23 октября 2012, 12:14, Александр БЕЛЬЧЕНКО (соб. корр. «Трибуны») БЕРЛИН

Дорожная полиция Германии объявила охоту на лихачей

На этой неделе полицейские двух федеральных земель Германии совместно со своими коллегами из Голландии намерены организовать самую крупную за последние годы операцию по «отлову» любителей скоростной езды. Стражи порядка намерены дополнительно заде

Дорожная полиция Германии объявила охоту на лихачей

Зато в этот раз ни один лихач не сможет сказать, что «он ни о чем не знал, и его об этом не предупреждали», оправдываются полицейские. В спецоперации межгосударственного масштаба участвуют несколько тысяч дорожных полицейских земель Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия, расположенных на северо-западе Германии, а также их коллеги из соседней Голландии. «Любители погонять по немецким автобанам не утруждают себя снижением скорости даже при пересечении пограничных пунктов. «Превышение скоростного режима – это «убийца» номер один на дороге», – сокрушается главный полицейский земли Северный Рейн-Вестфалия с символичной фамилией Егер («Jger» в переводе с немецкого означает «охотник»). Его коллега из Нижней Саксонии считает необходимым не ограничиваться лишь борьбой с нерадивыми автомобилистами, а расширять практику межгосударственных операций на другие сферы обеспечения правопорядка.

Кстати, полиция земли Северный Рейн-Вестфалия уже не первый раз проводит масштабные рейды, при этом каждый раз заранее через СМИ честно предупреждает общественность о тех участках дороги, где потенциальным нарушителям стоит опасаться притаившихся стражей порядка и «блитцеров» (так здесь в народе называют автомобильные радары, фиксирующие превышение скорости). Некоторые находят такие меры наивными, однако дорожные инспекторы так не считают. Более того, к подготовке рейдов активно привлекаются даже простые граждане, которым предлагается принять участие в выборе наиболее «удачных» мест для размещения радаров и полицейских засад. Фактическим результатом аналогичной спецоперации в июле этого года (несмотря на заблаговременное предупреждение общественности) стало задержание и привлечение к административной ответственности 22 тысяч нарушителей скоростного режима. В этот раз полицейские рассчитывают на более солидный «улов», ведь в предстоящей операции «блитцеров» будет задействовано в 1,5 раза больше.

В текущем году на дорогах Германии заметно увеличилось число серьезных дорожно-транспортных происшествий вследствие превышения водителями скорости. Данная полицейская операция, как и серия аналогичных рейдов во многих других землях ФРГ, пройдет под лозунгом «Притормози – спаси жизнь». Она является частью недавно принятой на федеральном уровне «Инициативы безопасности дорожного движения», рассчитанной до 2020 года. Ее цель – снизить как минимум на треть число тяжелых аварий на дорогах ФРГ хотя бы в этот период.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.