23 октября 2012, 16:07, «Трибуна»

Дефицит 0,07%. Джеймс Бонд отдыхает!

Дефицит федерального бюджета в текущем году составит 0,07%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после совещания у премьер-министра по формированию бюджета на 2012–2014 гг. «Практически можно считать, что он будет исполнен

Дефицит 0,07%. Джеймс Бонд отдыхает!

Впрочем, это с учетом «дополнительных доходов». Говоря об их распределении, Силуанов сказал, что в первую очередь эти средства будут направлены для поддержки инфраструктуры и инвестиционного развития России и ее регионов. Министр добавил, что 62 млрд рублей предлагается направить на пополнение Российского фонда прямых инвестиций. Около 25 млрд рублей, направленных в этот фонд, инвестировано в регионы Дальнего Востока. Кроме того, на поддержку субъектов РФ, которые пострадали в этом году от засухи, будет направлено около 6 млрд рублей, а на дотации для сбалансированности бюджета будет направлено 9,5 млрд рублей.

По словам Силуанова, значительные объемы средств – около 25 млрд рублей – будут направлены на развитие Московского транспортного узла. Эти средства пойдут как на строительство дорожной сети, так и на поддержку железнодорожного сообщения.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.