23 октября 2012, 16:07, «Трибуна»

Дефицит 0,07%. Джеймс Бонд отдыхает!

Дефицит федерального бюджета в текущем году составит 0,07%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после совещания у премьер-министра по формированию бюджета на 2012–2014 гг. «Практически можно считать, что он будет исполнен

Дефицит 0,07%. Джеймс Бонд отдыхает!

Впрочем, это с учетом «дополнительных доходов». Говоря об их распределении, Силуанов сказал, что в первую очередь эти средства будут направлены для поддержки инфраструктуры и инвестиционного развития России и ее регионов. Министр добавил, что 62 млрд рублей предлагается направить на пополнение Российского фонда прямых инвестиций. Около 25 млрд рублей, направленных в этот фонд, инвестировано в регионы Дальнего Востока. Кроме того, на поддержку субъектов РФ, которые пострадали в этом году от засухи, будет направлено около 6 млрд рублей, а на дотации для сбалансированности бюджета будет направлено 9,5 млрд рублей.

По словам Силуанова, значительные объемы средств – около 25 млрд рублей – будут направлены на развитие Московского транспортного узла. Эти средства пойдут как на строительство дорожной сети, так и на поддержку железнодорожного сообщения.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.