23 октября 2012, 18:41, Дарья Баранова

Иран покажет Европе "кузькину мать"

Иран готовит обширный пакет санкций против европейских стран. Эти санкции будут вводиться постепенно в три этапа.

Иран покажет Европе "кузькину мать"

Первый этап – Европа лишится иранских высококачественных светлых нефтепродуктов и сырой нефти. Этап номер два - запрет на импорт товаров из европейских стран, которые ранее ввели санкции против Ирана. А в заключении, будет введен запрет на посещение иранскими туристами враждебных Ирану европейских государств.

Ростам Каземи, министр нефтяной промышленности, сообщил, что у республики есть "план Б" — стратегия, которая может быть задействована в крайнем случае при отсутствии нефтяных поступлений.

"Иран сталкивается с санкциями США уже на протяжении 30 лет. Несмотря на это, стране удается успешно управлять своим нефтяным сектором", — парировал Каземи.

Темы: Иран

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.