23 октября 2012, 19:11, Дарья Баранова

Спектакль в вагоне

Экспериментальные постановки из Австралии, Италии, Франции и Литвы показали на фестивале-школе «Территория». Это и мультижанровые спектакли, соединяющие пластическое искусство и компьютерную анимацию, и японский танец буто, минималистическая оперу

Спектакль в вагоне

Самой необычной стала программа «Живые пространства», в которой использовались совсем непривычные для театра локации. Молодым драматургам и режиссерам было предложено приблизить своих героев к местам их обычного обитания.

Например, читку пьесы Павла Пряжко «Три дня в аду» режиссер Семен Александровский устроил в плацкартном вагоне Казанской железной дороги. Это было похоже на аудиоспектакль, так как 2/3 пьесы актеры читали по радио. Зато его героями оказались сами зрители, теснящиеся по полкам и со вкусом уплетающие курицу и вареные яйца, заботливо приготовленные организаторами.

Темы: театр

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.