23 октября 2012, 19:11, Дарья Баранова

Спектакль в вагоне

Экспериментальные постановки из Австралии, Италии, Франции и Литвы показали на фестивале-школе «Территория». Это и мультижанровые спектакли, соединяющие пластическое искусство и компьютерную анимацию, и японский танец буто, минималистическая оперу

Спектакль в вагоне

Самой необычной стала программа «Живые пространства», в которой использовались совсем непривычные для театра локации. Молодым драматургам и режиссерам было предложено приблизить своих героев к местам их обычного обитания.

Например, читку пьесы Павла Пряжко «Три дня в аду» режиссер Семен Александровский устроил в плацкартном вагоне Казанской железной дороги. Это было похоже на аудиоспектакль, так как 2/3 пьесы актеры читали по радио. Зато его героями оказались сами зрители, теснящиеся по полкам и со вкусом уплетающие курицу и вареные яйца, заботливо приготовленные организаторами.

Темы: театр

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.