23 октября 2012, 22:00

ОАО «РЖД» и БФ «Расправь крылья!» начали реализацию помощи на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации.

На Казанском вокзале в тестовом режиме начал свою работу первый Пункт социальной помощи детям на вокзалах «Расправь крылья», призванный оказывать помощь беспризорным и безнадзорным детям, а также семьям с детьми, находящимся в социально опасном по

   ОАО «РЖД» и БФ «Расправь крылья!» начали реализацию помощи  на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации.

Начало работы первого Пункта социальной помощи детям на вокзалах является одним из этапов реализации программы Фонда «Расправь крылья!» «Оказание помощи на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации». Основная цель программы - создание на вокзалах пунктов круглосуточной социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации в целях развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Целевыми группами получения всесторонней социальной помощи Пунктов «Расправь крылья» являются беспризорные дети, безнадзорные дети, дети в социально опасном положении и семьи с детьми в социально опасном положении. Реализуя программу, Фонд «Расправь крылья!» планирует открыть сеть круглосуточных пунктов социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, ведется разработка и внедрение алгоритмов выявления на вокзале детей в трудной жизненной ситуации, в том числе беспризорных, безнадзорных и находящихся в социально опасном положении, и оказания им первичной социальной помощи, а также подготовка специалистов, работающих в круглосуточных пунктах социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации. Адрес Пункта социальной помощи детям «Расправь крылья»: Москва, Комсомольская площадь, дом 2а, второй подъезд (вход со двора, башня с рестораном «Траттория»).

Николай Уваров


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.

Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.