23 октября 2012, 22:00

ОАО «РЖД» и БФ «Расправь крылья!» начали реализацию помощи на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации.

На Казанском вокзале в тестовом режиме начал свою работу первый Пункт социальной помощи детям на вокзалах «Расправь крылья», призванный оказывать помощь беспризорным и безнадзорным детям, а также семьям с детьми, находящимся в социально опасном по

   ОАО «РЖД» и БФ «Расправь крылья!» начали реализацию помощи  на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации.

Начало работы первого Пункта социальной помощи детям на вокзалах является одним из этапов реализации программы Фонда «Расправь крылья!» «Оказание помощи на вокзалах детям в трудной жизненной ситуации». Основная цель программы - создание на вокзалах пунктов круглосуточной социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации в целях развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Целевыми группами получения всесторонней социальной помощи Пунктов «Расправь крылья» являются беспризорные дети, безнадзорные дети, дети в социально опасном положении и семьи с детьми в социально опасном положении. Реализуя программу, Фонд «Расправь крылья!» планирует открыть сеть круглосуточных пунктов социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, ведется разработка и внедрение алгоритмов выявления на вокзале детей в трудной жизненной ситуации, в том числе беспризорных, безнадзорных и находящихся в социально опасном положении, и оказания им первичной социальной помощи, а также подготовка специалистов, работающих в круглосуточных пунктах социальной помощи детям в трудной жизненной ситуации. Адрес Пункта социальной помощи детям «Расправь крылья»: Москва, Комсомольская площадь, дом 2а, второй подъезд (вход со двора, башня с рестораном «Траттория»).

Николай Уваров


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.