24 октября 2012, 06:52

Мощную бомбу нашли в доме смертника, взорвавшего КПП в Северной Осетии

В доме смертника, совершившего теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии 23 октября, найдено мощное взрывное устройство, сообщают правоохранительные органы.

Мощность взрывного устройства составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой оцинкованное ведро, наполненное взрывной смесью и залитое сверху монтажной пеной, дополненное несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы.

Взрывное устройство саперы уничтожили на месте, передают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Адам Экажев 1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. "То есть, человек, который ушел в лес, в бандформирование", — пояснили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев его сохранившейся после взрыва руки. Сейчас следователям предстоит выяснить, каким образом и по чьему заданию он направлялся в Северную Осетию.

Напомним, 23 октября около 4:20 на контрольно-пропускном пункте в селении Чермен Пригородного района полицейские остановили ВАЗ-2109, следовавший из Ингушетии в Северную Осетию. В ходе проверки документов водитель автомобиля привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. У пострадавших тяжелые ожоги.

Источник: "Трибуна" Темы: теракт смертник бомба

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.