24 октября 2012, 06:52

Мощную бомбу нашли в доме смертника, взорвавшего КПП в Северной Осетии

В доме смертника, совершившего теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии 23 октября, найдено мощное взрывное устройство, сообщают правоохранительные органы.

Мощность взрывного устройства составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой оцинкованное ведро, наполненное взрывной смесью и залитое сверху монтажной пеной, дополненное несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы.

Взрывное устройство саперы уничтожили на месте, передают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Адам Экажев 1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. "То есть, человек, который ушел в лес, в бандформирование", — пояснили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев его сохранившейся после взрыва руки. Сейчас следователям предстоит выяснить, каким образом и по чьему заданию он направлялся в Северную Осетию.

Напомним, 23 октября около 4:20 на контрольно-пропускном пункте в селении Чермен Пригородного района полицейские остановили ВАЗ-2109, следовавший из Ингушетии в Северную Осетию. В ходе проверки документов водитель автомобиля привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. У пострадавших тяжелые ожоги.

Источник: "Трибуна" Темы: теракт смертник бомба

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.