24 октября 2012, 06:52

Мощную бомбу нашли в доме смертника, взорвавшего КПП в Северной Осетии

В доме смертника, совершившего теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии 23 октября, найдено мощное взрывное устройство, сообщают правоохранительные органы.

Мощность взрывного устройства составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой оцинкованное ведро, наполненное взрывной смесью и залитое сверху монтажной пеной, дополненное несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы.

Взрывное устройство саперы уничтожили на месте, передают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Адам Экажев 1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. "То есть, человек, который ушел в лес, в бандформирование", — пояснили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев его сохранившейся после взрыва руки. Сейчас следователям предстоит выяснить, каким образом и по чьему заданию он направлялся в Северную Осетию.

Напомним, 23 октября около 4:20 на контрольно-пропускном пункте в селении Чермен Пригородного района полицейские остановили ВАЗ-2109, следовавший из Ингушетии в Северную Осетию. В ходе проверки документов водитель автомобиля привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. У пострадавших тяжелые ожоги.

Источник: "Трибуна" Темы: теракт смертник бомба

Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.