24 октября 2012, 09:05

СКР намерен лишить Навального адвокатского статуса

При расследовании дела "Кировлеса" следователи обнаружили факты, которые доказывают незаконность получения Навальным статуса адвоката, пишет газета "Известия".

По данным следствия, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Алексей Навальный не имел нужного юридического стажа, а уже после вступления в адвокатуру занимался предпринимательской деятельностью, что делать категорически запрещено.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, а через год перевелся в Московскую городскую палату.

Напомним, в рамках дела "Кировлеса" Навальный обвиняется в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера.

"Известия" уточняют, напрямую Следственный Комитет не может обратится с заявлением в адвокатскую палату о лишении статуса какого-либо адвоката. Такое ходатайство подается в Министерство юстиции, а уже оттуда - в адвокатскую палату региона. В адвокатской палате Москвы, в которой состоит Навальный, изданию сообщили, что пока из Минюста ничего не получали.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.