24 октября 2012, 09:05

СКР намерен лишить Навального адвокатского статуса

При расследовании дела "Кировлеса" следователи обнаружили факты, которые доказывают незаконность получения Навальным статуса адвоката, пишет газета "Известия".

По данным следствия, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Алексей Навальный не имел нужного юридического стажа, а уже после вступления в адвокатуру занимался предпринимательской деятельностью, что делать категорически запрещено.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, а через год перевелся в Московскую городскую палату.

Напомним, в рамках дела "Кировлеса" Навальный обвиняется в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера.

"Известия" уточняют, напрямую Следственный Комитет не может обратится с заявлением в адвокатскую палату о лишении статуса какого-либо адвоката. Такое ходатайство подается в Министерство юстиции, а уже оттуда - в адвокатскую палату региона. В адвокатской палате Москвы, в которой состоит Навальный, изданию сообщили, что пока из Минюста ничего не получали.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.