24 октября 2012, 09:05

СКР намерен лишить Навального адвокатского статуса

При расследовании дела "Кировлеса" следователи обнаружили факты, которые доказывают незаконность получения Навальным статуса адвоката, пишет газета "Известия".

По данным следствия, на момент сдачи экзамена и вступления в адвокатуру Алексей Навальный не имел нужного юридического стажа, а уже после вступления в адвокатуру занимался предпринимательской деятельностью, что делать категорически запрещено.

Навальный сдавал квалификационный экзамен в 2009 году в адвокатской палате Кировской области, а через год перевелся в Московскую городскую палату.

Напомним, в рамках дела "Кировлеса" Навальный обвиняется в присвоении и растрате 16 млн рублей при продаже леса через трейдера.

"Известия" уточняют, напрямую Следственный Комитет не может обратится с заявлением в адвокатскую палату о лишении статуса какого-либо адвоката. Такое ходатайство подается в Министерство юстиции, а уже оттуда - в адвокатскую палату региона. В адвокатской палате Москвы, в которой состоит Навальный, изданию сообщили, что пока из Минюста ничего не получали.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.