24 октября 2012, 09:40

Россия, США и Китай создают независимое рейтинговое агентство

У Fitch, S&P и Moody’s в скором времени появится конкурент, чтобы «уменьшить экономические риски в развитии человеческой цивилизации».

У «большой тройки» рейтинговых агентств — Fitch, S&P и Moody’s — скоро появится конкурент. Компанию под названием Universal Credit Rating Group хотят создать три других агентства из Китая, США и России — Dagond Global, Egan Jones и RusRating.

«Большую тройку» давно критикуют за присвоение необъективных кредитных рейтингов, и это, как считают многие, стало одной из причин глобального финансового кризиса.

Как говорят в Dagong Global, новое агентство необходимо, чтобы «уменьшить экономические риски в развитии человеческой цивилизации», сообщает НТВ.

Источник: "Трибуна" Темы: рейтинговые агенства «Большая тройка»

Политика ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол ФРГ хочет более тесного взаимодействия с Россией, заявил посол

Германия во время своего председательства в Совете Европейского союза будет стремиться к более тесному взаимодействию с Россией, заявил посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр.

В мире В Японии разрабатывают устройства для общения людей и животных В Японии разрабатывают устройства для общения людей и животных

Японские ученые разрабатывают электронные устройства, которые позволят людям понимать животных через "вербализацию" их мыслей, сообщили в Министерстве образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.