24 октября 2012, 09:40

Россия, США и Китай создают независимое рейтинговое агентство

У Fitch, S&P и Moody’s в скором времени появится конкурент, чтобы «уменьшить экономические риски в развитии человеческой цивилизации».

У «большой тройки» рейтинговых агентств — Fitch, S&P и Moody’s — скоро появится конкурент. Компанию под названием Universal Credit Rating Group хотят создать три других агентства из Китая, США и России — Dagond Global, Egan Jones и RusRating.

«Большую тройку» давно критикуют за присвоение необъективных кредитных рейтингов, и это, как считают многие, стало одной из причин глобального финансового кризиса.

Как говорят в Dagong Global, новое агентство необходимо, чтобы «уменьшить экономические риски в развитии человеческой цивилизации», сообщает НТВ.

Источник: "Трибуна" Темы: рейтинговые агенства «Большая тройка»

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.