24 октября 2012, 16:17, Любовь ЛЕБЕДИНА

Соломин и Любимов не собираются болеть

В нашем обществе, да и не только в нашем, всегда был повышенный интерес к знаковым фигурам, особенно к таким как Юрий Петрович Любимов, 95-летие которого недавно отметили в Вахтанговском театре, и народному артисту СССР Юрию Мефодьевичу Соломину

Поэтому, когда их госпитализировали, тут же поползли слухи по Москве, и журналисты стали выдавать их за неопровержимые факты, по крайней мере, в Интернете. Мол, Любимова чуть ли не в коматозном состоянии доставили на «скорой» в больницу, а Соломина с подозрением на инсульт в Первую градскую.

К великому сожалению, ушлые борзописцы даже на минуту не задумались, какой вред они наносят этими завиральными новостями родственникам и друзьям Любимова и Соломина, в том числе заболевшим. Сегодня я разговаривала с женой Юрия Петровича Каталин, и она мне сказала: «Если вы будете что-то писать о состоянии здоровья Любимова, то передайте мое возмущение тем журналистам, которые ради рекламы попирают все моральные принципы и устраивают шоу на беде известного человека. На самом деле, большой беды, слава Богу, не случилось. После перенесения вирусного заболевания у мужа начался бронхит, и мы решили, чтобы лишний раз не рисковать, все-таки возраст дает о себе знать, пройти курс лечения в больнице. 30 октября Юрий Петрович уже приступит к репетициям «Князя Игоря» в Большом театре. Он даже готов был сейчас встречаться с солистами, и потом возвращаться в больницу, но дирекция театра уговорила его этого не делать, так как времени до выпуска спектакля остается много».

Когда я позвонила в Малый театр и спросила у друзей, как переносит инсульт Юрий Мефодьевич, то наступила длинная пауза, после чего уже меня спросили: «А откуда вы взяли, что у него инсульт?» Во время занятий в Щепкинском училище с ним случился гипертонический криз, мы тут же вызвали неотложку, которая отвезла его в Первую градскую больницу. Рядом с ним находился ректор училища, и Соломин не только говорил с ним, но даже шутил. А сегодня он уже собрался домой, мотивируя тем, что дела не ждут. От этих достоверных новостей у меня отлегло от сердца и повысилось настроение. Как, впрочем, и после разговора с женой Любимова, в прошлом журналисткой. Значит, рано списывать с корабля современности этих выдающихся художников, и они еще покажут себя. В чем я лично никогда не сомневалась.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.