24 октября 2012, 17:19, Дарья Баранова

Награда для циркачей

Воздушные гимнасты Росгосцирка под управлением Максима Добровицкого завоевали серебро на XIV Международном фестивале циркового искусства в итальянском городе Латина.

Награда для циркачей

Более 80 артистов из 14 стран приняли участие в конкурсе. Гимнасты представляли Францию, Германию, Италию, США, Китай, Монголию, Беларусь, Украину и т. д.

Фаина Халилова, гендиректор Росгосцирка, член жюри фестиваля рассказала: "Серебро досталось артистам Росгосцирка, показавшим партерный полет под руководством Максима Добровицкого. Этот номер был поставлен в Российском центре циркового искусства буквально накануне фестиваля, и он сразу же завоевал серебряную награду. Такое серебро дорогого стоит".

Золотые награды забрали эквилибристы Суйнинской и Шанхайской акробатических трупп. Еще две серебряные награды достались канатоходцам из Колумбии и эквилибристке Саше Пиварал из США.

Бронза досталась артистам Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, клоунам Сергею Колганову, Олегу Белогорлову и воздушной гимнастке Анастасии Макеевой. Так же бронзу завоевали: акробатический дуэт на трапеции "Дэринг Джонс" из США, братья Аддис из Эфиопии и монгольская акробатическая труппа "Зола".


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.