24 октября 2012, 17:19, Дарья Баранова

Награда для циркачей

Воздушные гимнасты Росгосцирка под управлением Максима Добровицкого завоевали серебро на XIV Международном фестивале циркового искусства в итальянском городе Латина.

Награда для циркачей

Более 80 артистов из 14 стран приняли участие в конкурсе. Гимнасты представляли Францию, Германию, Италию, США, Китай, Монголию, Беларусь, Украину и т. д.

Фаина Халилова, гендиректор Росгосцирка, член жюри фестиваля рассказала: "Серебро досталось артистам Росгосцирка, показавшим партерный полет под руководством Максима Добровицкого. Этот номер был поставлен в Российском центре циркового искусства буквально накануне фестиваля, и он сразу же завоевал серебряную награду. Такое серебро дорогого стоит".

Золотые награды забрали эквилибристы Суйнинской и Шанхайской акробатических трупп. Еще две серебряные награды достались канатоходцам из Колумбии и эквилибристке Саше Пиварал из США.

Бронза досталась артистам Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, клоунам Сергею Колганову, Олегу Белогорлову и воздушной гимнастке Анастасии Макеевой. Так же бронзу завоевали: акробатический дуэт на трапеции "Дэринг Джонс" из США, братья Аддис из Эфиопии и монгольская акробатическая труппа "Зола".


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.