24 октября 2012, 17:17, "Трибуна"

Составлен рейтинг самых вымирающих городов

В ООН был составлен рейтинг самых быстро вымирающих городов мира.

Всего в этом списке упомянуто 28 позиций. Из них 11 - российские и украинские города.

Активно вымирают 3 итальянских, 2 южнокорейских города и по одному городу исчезает в Либерии, Венгрии, Грузии, Чехии, Румынии, Армении и на Кубе.

Как ни странно, среди быстро вымирающих городов Санкт-Петербург. Составители рейтинга объяснили это тем, что в Северной столице за последние 10 лет население сократилось почти на полмиллиона человек. И прогнозы неутешительны: скорее всего, к 2025 году петербуржцев станет меньше еще на 20 тысяч человек.

По России быстрее всего сокращается население в Нижнем Новгороде. К 2025 году этот город потеряет 11,8% населения в сравнении с 1990 годом.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

В мире Моралес назвал условие возвращения в Боливию Моралес назвал условие возвращения в Боливию

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что вернется на родину, если парламент не утвердит его прошение об отставке, направленное в воскресенье. Об этом он сказал в интервью газете Universal.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.