24 октября 2012, 17:36, Дарья Баранова

В России инфляция растет быстрее, чем в Европе

За сентябрь 2012 года рост потребительских цен в России составил 0,6%. По странам ЕС в среднем инфляция за прошлый месяц так же была 0,6%.

В России инфляция растет быстрее, чем в Европе

За 9 месяцев 2012 года инфляция в России достигла 5,2%, а Евросоюз отметился лишь 1,9%.

Росстат отмечает, что в сентябре этого года среди рассматриваемых стран наиболее значительное увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в Греции (на 2,5%) и Италии (на 2,1%); за период с начала года — в Беларуси (на 16%), на Мальте (на 6%). В то же время в отдельных европейских государствах уровень потребительских цен за сентябрь снизился (на 0,1-0,7%).

Если говорить о Европе, то там наибольший прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Болгарии и Румынии (2,7%), на Мальте (2,2%); за период с начала года — в Румынии (6,1%), Венгрии (5,6%), Болгарии и Словакии (4,5%).

Темы: инфляция

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.