24 октября 2012, 18:51, Дарья Баранова

Пропадает урожай

В связи с гибелью урожая в Приморском крае, местные власти решили ввести чрезвычайной ситуации для сельхозпроизводителей.

Пропадает урожай

Во вторник в некоторых Приморья выпал снег, который дополнил печальную картину. До этого долгое время шли осадки, которые затрудняют уборку зерновых и уже погубили большое количество урожая.

Под снегом оказались рис, соя, кукуруза, около 40% урожая картофеля.Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству непогодой, оценивается как минимум в 380 миллионов рублей.

На данный момент потеряно безвозвратно около 4 тысяч гектаров урожая, причем лишь 12% его были застрахованы. Сейчас власти края готовят обращение в правительство о возмещении убытков – возможно, Министерство сельского хозяйства компенсирует часть потерянных денег.

Темы: Приморье

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.