24 октября 2012, 18:51, Дарья Баранова

Пропадает урожай

В связи с гибелью урожая в Приморском крае, местные власти решили ввести чрезвычайной ситуации для сельхозпроизводителей.

Пропадает урожай

Во вторник в некоторых Приморья выпал снег, который дополнил печальную картину. До этого долгое время шли осадки, которые затрудняют уборку зерновых и уже погубили большое количество урожая.

Под снегом оказались рис, соя, кукуруза, около 40% урожая картофеля.Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству непогодой, оценивается как минимум в 380 миллионов рублей.

На данный момент потеряно безвозвратно около 4 тысяч гектаров урожая, причем лишь 12% его были застрахованы. Сейчас власти края готовят обращение в правительство о возмещении убытков – возможно, Министерство сельского хозяйства компенсирует часть потерянных денег.

Темы: Приморье

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.