24 октября 2012, 18:55

Ветераны и участники битвы под Москвой получат по 3 тыс. рублей

В честь 71-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы получат в подарок от города по 3 тысячи рублей .

Озвучил это решение мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

"В связи с годовщиной начала контрнаступления советских войск выделить ветеранам войны и участникам обороны Москвы по три тысячи рублей", — сообщил мэр.

Владимир Петросян, глава департамента социальной защиты населения Москвы, отметил, что выплаты от города получат 33,3 тыс. инвалидов и участников Великой Отечественной и 8,9 тыс. участников обороны Москвы.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.