24 октября 2012, 19:02

На Алтае открыли памятник детям блокадного Ленинграда

Во время Великой Отечественной Войны в село Боровлянка (Алтай) было привезено 209 детей из ленинградских детских домов, многим из которых на тот момент было небольше пяти лет

Пережить тяжелую дорогу, голод и вынесенные из блокады болезни смогли не все.

Жители села выступили с предложением увековечить память несчастных детей. Местные власти предоставили финансовую и моральную поддержку.

Сегодня памятник был открыт.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.