24 октября 2012, 19:10

Подмосковные власти пообещали одаренным школьникам каникулы на Кубе

30 октября отличники, победители олимпиад и спортивных соревнований (всего 100 школьников) из Подмосковья отправятся на осенние каникулы на Кубу.

Поездку организует правительство Московской области совместно с благотворительной организацией для одаренных детей из малообеспеченных семей. Еще 100 школьников из многодетных семей проведут эти каникулы в Турции.

"Мы отобрали одаренных детей из малообеспеченных семей, которые успешно учатся, имеют достижения в спорте, побеждают на различных олимпиадах. Эта поездка будет для них поощрением, дети получат возможность пообщаться со своими сверстниками на Кубе, принять участие в различных спортивных и культурных мероприятиях, познакомиться с обычаями этой страны, расширить свой кругозор", - рассказал Юрий Хабров, исполняющего обязанности министра социальной защиты населения Московской области.

В правительстве надеются, что этот проект не станет единичным, и школьники смогут отправиться за границу и в следующем году.

Кроме того, дети из подмосковных школ смогут отдохнуть и в лагерях отдыха Московской области. Всего в 2012 году планируется отправить на отдых 280 тысяч детей из региона.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.