24 октября 2012, 19:15

Южная Корея пообещала отменить визы для россиян с 2013 года

С 1 января 2013 года Южная Корея отменит краткосрочные визы (сроком до 30 дней) для россиян. Об этом заявил генеральный консул республики во Владивостоке Ли Ян Гу.

"Подготовлены документы для отмены визового режима при поездках до 30 дней, и с 1 января 2013 года краткосрочные визы можно будет отменить", - сообщил Ли Ян Гу.

Все необходимые документы для этого в Южной Корее уже подготовлены. Сейчас они проходят согласование в российском правительстве. Власти республики рассчитывают, что этот шаг увеличит туристические потоки между двумя странами.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.