24 октября 2012, 19:15

Южная Корея пообещала отменить визы для россиян с 2013 года

С 1 января 2013 года Южная Корея отменит краткосрочные визы (сроком до 30 дней) для россиян. Об этом заявил генеральный консул республики во Владивостоке Ли Ян Гу.

"Подготовлены документы для отмены визового режима при поездках до 30 дней, и с 1 января 2013 года краткосрочные визы можно будет отменить", - сообщил Ли Ян Гу.

Все необходимые документы для этого в Южной Корее уже подготовлены. Сейчас они проходят согласование в российском правительстве. Власти республики рассчитывают, что этот шаг увеличит туристические потоки между двумя странами.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.