24 октября 2012, 19:36, Леонид ТИМОФЕЕВ

Контрафакт губит итальянскую экономику

Производство в Италии контрафактной продукции оценивается примерно в 6,9 миллиарда евро. Из легального сектора экономики вымывается при этом порядка 110 тысяч рабочих мест.

Как следует из результатов исследования, проведенного по заданию министерства экономического развития, последствия пиратского производства для легального сектора экономики достаточно тяжелы. В первую очередь страдают отрасли, связанные с производством одежды, аксессуаров, продовольствия, компакт-дисков, оборудования в области информационных технологий. Стоимость контрафакта, если он продавался бы на законных основаниях, составила бы 13,7 миллиарда евро. По принятым в Италии ставкам налогообложения эти товары могли бы принести в казну 5,5 миллиарда евро в виде НДС. По оценкам налоговиков, мимо бюджета проходят еще 1,7 миллиарда в виде других недополученных отчислений.

Пиратскому копированию, указывается в итоговом докладе, подлежат не только продовольственные товары, одежда, обувь и другие изделия из кожи. В обход закона биркой «Сделано в Италии» снабжают дизайнерские работы, предметы домашнего обихода, мебель. Особое беспокойство исследователей вызывает тот факт, что пираты от производства проникают в любой производственный сектор, в любую торговую сеть. Их деятельность приобрела такие масштабы, что в настоящее время нет ни одного вида товаров, который был бы застрахован от подделки и нелегальной реализации. Детские игрушки, косметика и даже медикаменты тоже входят в этот список.

И еще один вывод содержится в докладе: этот параллельный рынок существует благодаря устойчивому спросу со стороны потребителей. Покупатель зачастую даже не задумывается, что, приобретая подделку, он нарушает закон. Чаще он испытывает чувство удовлетворения оттого, что стал обладателем желаемого товара, и при этом покупка обошлась ему недорого.


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.