24 октября 2012, 20:28, Сергей РЫКОВ

Счастливый дождь

И «Зенит» вслед за «Спартаком» одержал первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые дома выиграли у бельгийского «Андерлехта». Единственный гол на 72-й минуте забил Александр Кержаков. Этот гол Кержакова стал 200-м в его кар

Первый тайм прошел откровенно скучно. Обе команды старались играть предельно аккуратно и осторожно. Плюс мокрое поле тормозило атаки, добавляло брака в передачи. Игру перевернул Владимир Быстров, который на 58-й минуте заменил Виктора Файзулина. Быстров все время рвался к воротам по своему правому флангу, нагнетая давление на штрафную площадь соперников. Защитники «Андерлехта» не успевали за Владимиром, часто нарушая правила. Настойчивость Быстрова, наконец, была вознаграждена. Владимира откровенно завалили в штрафной площади борцовским приемом. Главный судья матча Иван Бебек решительно указал на «точку». К мячу подошел Роман Широков. Взял мяч. Подержал его в руках, видимо, заговаривая на гол, и… передал Александру Кержакову: «Держи, Керж! Тебе нужнее…».

Кержаков перехитрил вратаря гостей Сильвио Прото. «Юбиляр» пробил в левый угол, а Прото прыгнул в правый. 1:0. Дождь усилился, и без того затрудняя перемещения футболистов.

Концовка получилось, как принято говорить в таких случаях, «валидольной». Бельгийцы устроили штурм ворот Вячеслава Малафеева, правда, беспорядочный и сумбурный. Особенно старался Александр Яковенко – сын знаменитого полузащитника киевского «Динамо» и сборной СССР Павла Яковенко. Техничный, быстрый, упорный Яковенко-младший искал пути усиления атаки, сам брал игру на себя, бил при каждом удобном случае. Но ворота «Зенита» остались сухими.

Важная победа «Зенита» и шансы выйти из группы в плей-офф Лиги чемпионов еще не потеряны.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.