24 октября 2012, 20:28, Сергей РЫКОВ

Счастливый дождь

И «Зенит» вслед за «Спартаком» одержал первую победу в групповом турнире Лиги чемпионов. Сине-бело-голубые дома выиграли у бельгийского «Андерлехта». Единственный гол на 72-й минуте забил Александр Кержаков. Этот гол Кержакова стал 200-м в его кар

Первый тайм прошел откровенно скучно. Обе команды старались играть предельно аккуратно и осторожно. Плюс мокрое поле тормозило атаки, добавляло брака в передачи. Игру перевернул Владимир Быстров, который на 58-й минуте заменил Виктора Файзулина. Быстров все время рвался к воротам по своему правому флангу, нагнетая давление на штрафную площадь соперников. Защитники «Андерлехта» не успевали за Владимиром, часто нарушая правила. Настойчивость Быстрова, наконец, была вознаграждена. Владимира откровенно завалили в штрафной площади борцовским приемом. Главный судья матча Иван Бебек решительно указал на «точку». К мячу подошел Роман Широков. Взял мяч. Подержал его в руках, видимо, заговаривая на гол, и… передал Александру Кержакову: «Держи, Керж! Тебе нужнее…».

Кержаков перехитрил вратаря гостей Сильвио Прото. «Юбиляр» пробил в левый угол, а Прото прыгнул в правый. 1:0. Дождь усилился, и без того затрудняя перемещения футболистов.

Концовка получилось, как принято говорить в таких случаях, «валидольной». Бельгийцы устроили штурм ворот Вячеслава Малафеева, правда, беспорядочный и сумбурный. Особенно старался Александр Яковенко – сын знаменитого полузащитника киевского «Динамо» и сборной СССР Павла Яковенко. Техничный, быстрый, упорный Яковенко-младший искал пути усиления атаки, сам брал игру на себя, бил при каждом удобном случае. Но ворота «Зенита» остались сухими.

Важная победа «Зенита» и шансы выйти из группы в плей-офф Лиги чемпионов еще не потеряны.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.