25 октября 2012, 06:08

Кино, для всех, кино без границ

С 9 – 12 ноября 2012 года в Москве пройдет VI Международный Кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Фильмы будут показаны в премьерных залах кинотеатров «Художественный» и «Октябрь».

   Кино, для всех, кино без границ

Организатор кинофестиваля Региональная общественная организация людей с инвалидностью (РООИ) «Перспектива». Проходить мероприятие будет при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры РФ, Газпром-Медиа Холдинга, кинотеатра Октябрь, Лаборатории Касперского, Райффайзен банка, сети кинотеатров КАРО-фильм, Москино и ряд компании и организации. Информационные партнеры: ИД Трибуна, ТВ Дождь, 24 Doc, Радио России, Russoutdoor, Московские новости и другие.

Председателем жюри VI кинофестиваля является известный российский актёр, режиссёр народный артист России Владимир Меньшов, Члены жюри: режиссер и актриса Рената Литвинова, телеведущая Тутта Ларсен, режиссер Альгис Арлаускас, журналист Евгения Воскобойникова (ТВ Дождь), продюсер Александр Семин, арт- мэйкер Наташа Ван Будман. В программуVI кинофестиваля вошли художественные и документальные фильмы из США, Канады, Израиля, Франции, Великобритании, Южной Кореи, Нидерландов, Италии, Испании, Германии, России, Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, Ирана, Швеции, Норвегии, Украины и др. Фильмы, удостоенные престижных мировых наград и премий.

Миссия кинофестиваля показать истории людей с инвалидностью небанально,затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям. В России более 15 миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает о проблемах, возможностях и их правах. Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к ним. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность людям войти в мир, о котором ранее были только смутные представления.

Денис Роза, директор РООИ «Перспектива», фонда «Лучшие друзья», и кинофестиваля «Кино без барьеров» - «Кинофестиваль мы проводим уже в 6 раз. Для многих людей он является настоящим праздником! Фильмы «Кино без барьеров» точно затронули и сформировали тысячи людей в России и, конечно, меня лично. И я уверена, что и этот кинофестиваль не будет исключением».

Актер Артур Смольянинов (специальный гость, член жюри V кинофестиваля): «Кино без барьеров» стирает границу между людьми с инвалидностью и без нее, границу, которую мы сами себе придумали. Я тоже эту границу чувствую, но преодолеть ее – это моя проблема, а не человека с инвалидностью».

Евгения Воскобойникова (член жюри VI Кинофестиваля): «Фестиваль «Кино без Барьеров» необходим каждому человеку, а особенно жителям мегаполисов, которые постоянно в своих делах, бегут куда-то, не замечая, что происходит вокруг. И гораздо больше важны эти фильмы не тем, о ком и кто их снимает, а тем, кто далек от этого. Эти картины размягчают закоксованную душу».

Тутта Ларсен (член жюри VI Кинофестиваля): «Я в жюри этого фестиваля потому, что считаю его благим делом и потому, что люблю кино!»

Татьяна Арно (ведущая церемонии закрытия VI Кинофестиваля): «Проведение этого фестиваля, наряду с другими акциями, привлекающими внимание к проблемам людей с инвалидностью - важный шаг к созданию гражданского общества в России».

Эвелина Бледанс: «Мы смотрим кино для того, чтобы узнать и почувствовать что-то новое. А узнать людей, от которых наше государство открещивается, как от бесполезных, и почувствовать к ним тепло, сделав их нужнее это так важно!»

Альгис Арлаускас (член жюри VI Кинофестиваля): «Фестиваль «Кино без барьеров» для меня как зрителя и как режиссёра — это самый острый, самый насущный кинопоказ в нашей стране. Нет другого, где в такой до боли обнажённой форме выявляются самые главные, жизнеопределяющие проблемы человеческого бытия. Фильмы-победители этого фестиваля должны быть показаны по 1-ому каналу ТВ, включены в школьную программу, поддержаны прессой. Это свидетельствовало бы о нравственном здоровье нашего общества».

Наташа Ван Будман (член жюри VI Кинофестиваля): «Кино без барьеров»— это шанс заглянуть за границы личного комфортного мира, возможность сделать в стене предрассудков окно или дверь. Это шанс впустить в свой мир уважение, понимание, любовь, поддержку и, в свою очередь, подарить их окружающим, обогатив свою жизнь, сделав ее насыщеннее и богаче».

Вахтанг Якобидзе


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.