25 октября 2012, 06:47

Элизабет Тейлор возглавила рейтинг богатеющих после смерти знаменитостей

Журнал Forbes опубликовал список покойных звезд, чьи доходы продолжают расти и после их смерти.

Первую строчку рейтинга заняла ушедшая из жизни в 2011 году Элизабет Тейлор. На ее имени наследники заработали за год 210 млн долларов.

Тейлор потеснила с первого места своего друга Майкла Джексона, который возглавлял рейтинг несколько лет подряд. Обойти короля поп-музыки ей помогла распродажа личных вещей, предметов искусства и драгоценностей, которые ушли с молотка. Всего по итогам аукциона было выручено 154 млн долларов.

Заработок поп-короля, скончавшегося в 2009 году, составил 145 млн долларов. Он занимает вторую строчку в списке.

Еще один музыкальный король расположился на третьей строчке списка Forbes. Элвис Пресли «заработал» за минувший год 55 млн долларов, благодаря популярности своих песен.

Всего в рейтинг Forbes попали 13 имен. Огромные доходы своим наследникам и после смерти продолжают приносить Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, Стив Маккуин, пин-ап модель Бетти Пейдж, композитор Ричард Роджердс, а также Джордж Харрисон. Совокупный доход всех вошедших в список знаменитостей за год вырос на 532,5 млн долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: звезды знаменитости Элизабет Тейлор

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.