25 октября 2012, 06:47

Элизабет Тейлор возглавила рейтинг богатеющих после смерти знаменитостей

Журнал Forbes опубликовал список покойных звезд, чьи доходы продолжают расти и после их смерти.

Первую строчку рейтинга заняла ушедшая из жизни в 2011 году Элизабет Тейлор. На ее имени наследники заработали за год 210 млн долларов.

Тейлор потеснила с первого места своего друга Майкла Джексона, который возглавлял рейтинг несколько лет подряд. Обойти короля поп-музыки ей помогла распродажа личных вещей, предметов искусства и драгоценностей, которые ушли с молотка. Всего по итогам аукциона было выручено 154 млн долларов.

Заработок поп-короля, скончавшегося в 2009 году, составил 145 млн долларов. Он занимает вторую строчку в списке.

Еще один музыкальный король расположился на третьей строчке списка Forbes. Элвис Пресли «заработал» за минувший год 55 млн долларов, благодаря популярности своих песен.

Всего в рейтинг Forbes попали 13 имен. Огромные доходы своим наследникам и после смерти продолжают приносить Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, Стив Маккуин, пин-ап модель Бетти Пейдж, композитор Ричард Роджердс, а также Джордж Харрисон. Совокупный доход всех вошедших в список знаменитостей за год вырос на 532,5 млн долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: звезды знаменитости Элизабет Тейлор

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.