25 октября 2012, 06:47

Элизабет Тейлор возглавила рейтинг богатеющих после смерти знаменитостей

Журнал Forbes опубликовал список покойных звезд, чьи доходы продолжают расти и после их смерти.

Первую строчку рейтинга заняла ушедшая из жизни в 2011 году Элизабет Тейлор. На ее имени наследники заработали за год 210 млн долларов.

Тейлор потеснила с первого места своего друга Майкла Джексона, который возглавлял рейтинг несколько лет подряд. Обойти короля поп-музыки ей помогла распродажа личных вещей, предметов искусства и драгоценностей, которые ушли с молотка. Всего по итогам аукциона было выручено 154 млн долларов.

Заработок поп-короля, скончавшегося в 2009 году, составил 145 млн долларов. Он занимает вторую строчку в списке.

Еще один музыкальный король расположился на третьей строчке списка Forbes. Элвис Пресли «заработал» за минувший год 55 млн долларов, благодаря популярности своих песен.

Всего в рейтинг Forbes попали 13 имен. Огромные доходы своим наследникам и после смерти продолжают приносить Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, Стив Маккуин, пин-ап модель Бетти Пейдж, композитор Ричард Роджердс, а также Джордж Харрисон. Совокупный доход всех вошедших в список знаменитостей за год вырос на 532,5 млн долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: звезды знаменитости Элизабет Тейлор

Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.