25 октября 2012, 08:07

В «Единой России» установят фильтр для законопроектов

Этот фильтр будут проходить все законодательные инициативы членов думской фракции единороссов.

А контролировать процесс будет специальный экспертно-консультационный совет, сообщает "РБК Daily".

По его словам, "это фильтр от дурацких законопроектов", под которыми подразумеваются заведомо непроходные документы, вносимые лишь с целью набрать личные политические очки. Возглавит экспертный совет депутат Николай Булаев.

В качестве классического примера "дурацкой" инициативы источник в партии назвал законопроект, внесенный Евгением Фёдоровым, согласно которому все СМИ, финансируемые из-за рубежа, следовало приравнять к иностранным агентам. Впрочем, стоит отметить, что в создаваемом экспертном совете Федоров станет заместителем председателя.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума законопроекты единоросы

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.