25 октября 2012, 08:53

Standard & Poors будет пересматривать рейтинг Роснефти после решения о покупке ТНК-ВР

Вчера международное рейтинговое агентство Standard & Poors поместило долгосрочный рейтинг нефтяной компании Роснефть «BBB-» в список на пересмотр с возможным повышением.

S&P приняло такое решение, передает «Газета.ру», в связи с запланированным приобретением ТНК-ВР, рейтинг которой также помещен в список на возможное повышение. Это отличается от предыдущих предположений рейтингового агентства, которые основывались на заявлении Роснефти о том, что ей интересна лишь 50-процентная доля, принадлежащая британской компании, которая бы не позволила ей полностью контролировать и консолидировать ТНК-ВР.

При этом Роснефть заявила, что сделки по приобретению долей являются независимыми друг от друга и будут зависеть от одобрения советами директоров компаний и регуляторами, сообщает издание «Капитал страны».

Напомним, ранее агентства Moody's и Fitch поместили рейтинги Роснефти и ТНК-BP в список на пересмотр с возможным понижением. Аналитики также обосновали свои решения планами Роснефти по приобретению 100 % совместного предприятия.

Источник: "Трибуна" Темы: Standard & Poors рейтинг Роснефти

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.