25 октября 2012, 11:40, Сергей ИЛЬЧЕНКО

Украинский нацист до смерти забил доктора-еврея

Зверски убит известный львовский врач Леон Фрайфельд. Единственным поводом для нападения стала характерная семитская внешность пожилого человека.

Украинский нацист до смерти забил доктора-еврея

Преступление произошло в центре города на улице Пекарской. Заведующий ортопедотравматологическим отделением 8-й клинической больницы города Львова стал жертвой пьяного националиста. Леона Фрайфельда считали одним из лучших ортопедов Галичины, он в буквальном смысле поставил на ноги тысячи здешних пациентов. Убийца, одетый в украинскую рубаху-вышиванку, яростными ударами сбил пожилого человека с ног. Потом с криками «Сдохни, жидяка!» добивал на мостовой.

Вокруг было много людей, однако никто не вмешался. Очевидцы говорят, мол, бандит «бил прохожего с таким остервенением, что было страшно. Со всей дури прыгал по нему ногами…». В конце концов, кто-то все-таки вызвал наряд ППС. Милиционеры оттащили нападавшего и вызвали «скорую». Увы, изувеченный врач был уже мертв.

Как показала экспертиза, преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Судя по материалам предварительного дознания, они с жертвой раньше даже знакомы не были, а единственным поводом для агрессии стала характерная семитская внешность доктора Фрайфельда.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.