25 октября 2012, 11:40, Сергей ИЛЬЧЕНКО

Украинский нацист до смерти забил доктора-еврея

Зверски убит известный львовский врач Леон Фрайфельд. Единственным поводом для нападения стала характерная семитская внешность пожилого человека.

Украинский нацист до смерти забил доктора-еврея

Преступление произошло в центре города на улице Пекарской. Заведующий ортопедотравматологическим отделением 8-й клинической больницы города Львова стал жертвой пьяного националиста. Леона Фрайфельда считали одним из лучших ортопедов Галичины, он в буквальном смысле поставил на ноги тысячи здешних пациентов. Убийца, одетый в украинскую рубаху-вышиванку, яростными ударами сбил пожилого человека с ног. Потом с криками «Сдохни, жидяка!» добивал на мостовой.

Вокруг было много людей, однако никто не вмешался. Очевидцы говорят, мол, бандит «бил прохожего с таким остервенением, что было страшно. Со всей дури прыгал по нему ногами…». В конце концов, кто-то все-таки вызвал наряд ППС. Милиционеры оттащили нападавшего и вызвали «скорую». Увы, изувеченный врач был уже мертв.

Как показала экспертиза, преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Судя по материалам предварительного дознания, они с жертвой раньше даже знакомы не были, а единственным поводом для агрессии стала характерная семитская внешность доктора Фрайфельда.


В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.