25 октября 2012, 13:45, Николай ОСИПОВ

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Накануне парламентских выборов на Украине дочь Юлии Тимошенко – Евгения тоже решила заняться политикой. Можно не гадать, на чьей стороне она выступает.

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Местом для громких заявлений Евгения выбрала Швейцарский пресс-клуб в Женеве. В частности, выступая перед журналистским корпусом, она предположила, что предстоящие в воскресенье выборы депутатов Верховной Рады могут привести страну к диктатуре. Произойти такое, по мнению Тимошенко-младшей, может в том случае, если «демократические страны и международные наблюдатели не заявят по окончании подсчета голосов, что выборы не были ни свободными, ни честными». Вот тогда, считает молодой политик, и произойдет «легитимизация украинской диктатуры», а спасать украинскую демократию будет уже поздно. При этом «пост» диктатора она отдает действующему президенту – Виктору Януковичу.

Высказывания Евгении Тимошенко, сделанные в таком политическом центре, как Женева, где сосредоточены десятки и даже сотни международных правительственных и неправительственных организаций, содержат прозрачный намек на то, как правозащитники должны оценить результаты предстоящих выборов. Для нее в принципе не важно, будет голосование честным или нет. Главное – получить нужный сторонникам ее мамы результат.

Напомним, что выборы в Верховную Раду – первые на Украине после президентских 2010 года, в результате которых «леди Ю» не только проиграла Виктору Януковичу, но и предстала перед судом по обвинению в превышении полномочий и уклонении от уплаты налогов. Приговор – 7 лет лишения свободы – подпортил отношения Киева с Европой. Будучи за решеткой, Юлия Тимошенко не отошла от политической борьбы. Даже попав на больничную койку с заболеванием спины, героиня «оранжевой революции» не устает призывать к созданию широкой оппозиционной коалиции. Дочь Евгения, видимо, стала ей в этом верной помощницей.



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.