25 октября 2012, 13:45, Николай ОСИПОВ

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Накануне парламентских выборов на Украине дочь Юлии Тимошенко – Евгения тоже решила заняться политикой. Можно не гадать, на чьей стороне она выступает.

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Местом для громких заявлений Евгения выбрала Швейцарский пресс-клуб в Женеве. В частности, выступая перед журналистским корпусом, она предположила, что предстоящие в воскресенье выборы депутатов Верховной Рады могут привести страну к диктатуре. Произойти такое, по мнению Тимошенко-младшей, может в том случае, если «демократические страны и международные наблюдатели не заявят по окончании подсчета голосов, что выборы не были ни свободными, ни честными». Вот тогда, считает молодой политик, и произойдет «легитимизация украинской диктатуры», а спасать украинскую демократию будет уже поздно. При этом «пост» диктатора она отдает действующему президенту – Виктору Януковичу.

Высказывания Евгении Тимошенко, сделанные в таком политическом центре, как Женева, где сосредоточены десятки и даже сотни международных правительственных и неправительственных организаций, содержат прозрачный намек на то, как правозащитники должны оценить результаты предстоящих выборов. Для нее в принципе не важно, будет голосование честным или нет. Главное – получить нужный сторонникам ее мамы результат.

Напомним, что выборы в Верховную Раду – первые на Украине после президентских 2010 года, в результате которых «леди Ю» не только проиграла Виктору Януковичу, но и предстала перед судом по обвинению в превышении полномочий и уклонении от уплаты налогов. Приговор – 7 лет лишения свободы – подпортил отношения Киева с Европой. Будучи за решеткой, Юлия Тимошенко не отошла от политической борьбы. Даже попав на больничную койку с заболеванием спины, героиня «оранжевой революции» не устает призывать к созданию широкой оппозиционной коалиции. Дочь Евгения, видимо, стала ей в этом верной помощницей.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.