25 октября 2012, 13:45, Николай ОСИПОВ

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Накануне парламентских выборов на Украине дочь Юлии Тимошенко – Евгения тоже решила заняться политикой. Можно не гадать, на чьей стороне она выступает.

Евгения ТИМОШЕНКО продолжает дело матери

Местом для громких заявлений Евгения выбрала Швейцарский пресс-клуб в Женеве. В частности, выступая перед журналистским корпусом, она предположила, что предстоящие в воскресенье выборы депутатов Верховной Рады могут привести страну к диктатуре. Произойти такое, по мнению Тимошенко-младшей, может в том случае, если «демократические страны и международные наблюдатели не заявят по окончании подсчета голосов, что выборы не были ни свободными, ни честными». Вот тогда, считает молодой политик, и произойдет «легитимизация украинской диктатуры», а спасать украинскую демократию будет уже поздно. При этом «пост» диктатора она отдает действующему президенту – Виктору Януковичу.

Высказывания Евгении Тимошенко, сделанные в таком политическом центре, как Женева, где сосредоточены десятки и даже сотни международных правительственных и неправительственных организаций, содержат прозрачный намек на то, как правозащитники должны оценить результаты предстоящих выборов. Для нее в принципе не важно, будет голосование честным или нет. Главное – получить нужный сторонникам ее мамы результат.

Напомним, что выборы в Верховную Раду – первые на Украине после президентских 2010 года, в результате которых «леди Ю» не только проиграла Виктору Януковичу, но и предстала перед судом по обвинению в превышении полномочий и уклонении от уплаты налогов. Приговор – 7 лет лишения свободы – подпортил отношения Киева с Европой. Будучи за решеткой, Юлия Тимошенко не отошла от политической борьбы. Даже попав на больничную койку с заболеванием спины, героиня «оранжевой революции» не устает призывать к созданию широкой оппозиционной коалиции. Дочь Евгения, видимо, стала ей в этом верной помощницей.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.