25 октября 2012, 13:50, «Трибуна»

Баранов во дворах обещали не резать

Российские мусульмане отмечают самый главный для себя религиозный праздник Курбан-байрам.

Баранов во дворах обещали не резать

В столице основными точками притяжения верующих традиционно станут три мечети – Соборная около станции метро «Проспект мира», Историческая на Большой Татарской и Мемориальная на Поклонной горе. Кроме того, городские власти выделили еще четыре дополнительных места для проведения праздничного намаза. Три из них опять-таки уже довольно хорошо известны верующим – это павильон номер 3 в Сокольниках, поле для гольфа в Лужниках, шатер рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный» в Южном Бутове. Впервые под молельную площадку отдали парк 60-летия Октября на проспекте Андропова. Все эти места находятся на заметном удалении от жилых домов, таким образом, местные жители не должны испытать дополнительного дискомфорта от проведения праздника.

Еще один немаловажный факт. В этом году власти решили зарегулировать вопрос жертвоприношения домашних животных. Ранее имели места случаи, когда баранов резали прямо во дворах жилых домов, что не могло не вызывать резко негативной реакции со стороны граждан не исповедующих ислам. В этот раз под обряды жертвоприношения в соответствии со всеми санитарными нормами оборудовано 20 мест в Подмосковье. Подробную информацию о них можно найти на сайте духовного управления мусульман Московской области.

В свою очередь представители столичных властей в дни празднования Курбан-байрама настоятельно рекомендуют жителям города заранее планировать маршруты своих перемещений с учетом того, что в некоторых частях мегаполиса будут наблюдаться массовые скопления людей, которые (никуда от этого не деться) будет создавать локальные затруднения движения автомобилей и общественного транспорта.


В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.