25 октября 2012, 13:50, «Трибуна»

Баранов во дворах обещали не резать

Российские мусульмане отмечают самый главный для себя религиозный праздник Курбан-байрам.

Баранов во дворах обещали не резать

В столице основными точками притяжения верующих традиционно станут три мечети – Соборная около станции метро «Проспект мира», Историческая на Большой Татарской и Мемориальная на Поклонной горе. Кроме того, городские власти выделили еще четыре дополнительных места для проведения праздничного намаза. Три из них опять-таки уже довольно хорошо известны верующим – это павильон номер 3 в Сокольниках, поле для гольфа в Лужниках, шатер рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный» в Южном Бутове. Впервые под молельную площадку отдали парк 60-летия Октября на проспекте Андропова. Все эти места находятся на заметном удалении от жилых домов, таким образом, местные жители не должны испытать дополнительного дискомфорта от проведения праздника.

Еще один немаловажный факт. В этом году власти решили зарегулировать вопрос жертвоприношения домашних животных. Ранее имели места случаи, когда баранов резали прямо во дворах жилых домов, что не могло не вызывать резко негативной реакции со стороны граждан не исповедующих ислам. В этот раз под обряды жертвоприношения в соответствии со всеми санитарными нормами оборудовано 20 мест в Подмосковье. Подробную информацию о них можно найти на сайте духовного управления мусульман Московской области.

В свою очередь представители столичных властей в дни празднования Курбан-байрама настоятельно рекомендуют жителям города заранее планировать маршруты своих перемещений с учетом того, что в некоторых частях мегаполиса будут наблюдаться массовые скопления людей, которые (никуда от этого не деться) будет создавать локальные затруднения движения автомобилей и общественного транспорта.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.