25 октября 2012, 13:50, «Трибуна»

Баранов во дворах обещали не резать

Российские мусульмане отмечают самый главный для себя религиозный праздник Курбан-байрам.

Баранов во дворах обещали не резать

В столице основными точками притяжения верующих традиционно станут три мечети – Соборная около станции метро «Проспект мира», Историческая на Большой Татарской и Мемориальная на Поклонной горе. Кроме того, городские власти выделили еще четыре дополнительных места для проведения праздничного намаза. Три из них опять-таки уже довольно хорошо известны верующим – это павильон номер 3 в Сокольниках, поле для гольфа в Лужниках, шатер рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный» в Южном Бутове. Впервые под молельную площадку отдали парк 60-летия Октября на проспекте Андропова. Все эти места находятся на заметном удалении от жилых домов, таким образом, местные жители не должны испытать дополнительного дискомфорта от проведения праздника.

Еще один немаловажный факт. В этом году власти решили зарегулировать вопрос жертвоприношения домашних животных. Ранее имели места случаи, когда баранов резали прямо во дворах жилых домов, что не могло не вызывать резко негативной реакции со стороны граждан не исповедующих ислам. В этот раз под обряды жертвоприношения в соответствии со всеми санитарными нормами оборудовано 20 мест в Подмосковье. Подробную информацию о них можно найти на сайте духовного управления мусульман Московской области.

В свою очередь представители столичных властей в дни празднования Курбан-байрама настоятельно рекомендуют жителям города заранее планировать маршруты своих перемещений с учетом того, что в некоторых частях мегаполиса будут наблюдаться массовые скопления людей, которые (никуда от этого не деться) будет создавать локальные затруднения движения автомобилей и общественного транспорта.


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.