25 октября 2012, 13:50, «Трибуна»

Баранов во дворах обещали не резать

Российские мусульмане отмечают самый главный для себя религиозный праздник Курбан-байрам.

Баранов во дворах обещали не резать

В столице основными точками притяжения верующих традиционно станут три мечети – Соборная около станции метро «Проспект мира», Историческая на Большой Татарской и Мемориальная на Поклонной горе. Кроме того, городские власти выделили еще четыре дополнительных места для проведения праздничного намаза. Три из них опять-таки уже довольно хорошо известны верующим – это павильон номер 3 в Сокольниках, поле для гольфа в Лужниках, шатер рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный» в Южном Бутове. Впервые под молельную площадку отдали парк 60-летия Октября на проспекте Андропова. Все эти места находятся на заметном удалении от жилых домов, таким образом, местные жители не должны испытать дополнительного дискомфорта от проведения праздника.

Еще один немаловажный факт. В этом году власти решили зарегулировать вопрос жертвоприношения домашних животных. Ранее имели места случаи, когда баранов резали прямо во дворах жилых домов, что не могло не вызывать резко негативной реакции со стороны граждан не исповедующих ислам. В этот раз под обряды жертвоприношения в соответствии со всеми санитарными нормами оборудовано 20 мест в Подмосковье. Подробную информацию о них можно найти на сайте духовного управления мусульман Московской области.

В свою очередь представители столичных властей в дни празднования Курбан-байрама настоятельно рекомендуют жителям города заранее планировать маршруты своих перемещений с учетом того, что в некоторых частях мегаполиса будут наблюдаться массовые скопления людей, которые (никуда от этого не деться) будет создавать локальные затруднения движения автомобилей и общественного транспорта.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.