25 октября 2012, 14:04, Роман СОЛНЦЕВ

Футбол начинается с Понедельника

Вчера «Зенит» одержал свою первую победу в нынешнем групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв бельгийский «Андерлехт» со счетом 1:0. Гол с пенальти забил Александр Кержаков.

Футбол начинается с Понедельника

– Откровенно говоря, я очень расстроился, посмотрев этот матч. Да, мы победили – 1:0, но это был совсем не тот случай, когда победившей команде явно не везло по ходу матча: она создала массу моментов, играла ярко, красиво, выглядела заметно сильнее, но забила только с пенальти. – Сказал Понедельник порталу BobSoccer. – Беда-то ведь в чем? «Зенит», к сожалению, и в чемпионате выступает совершенно не так, как перед началом сезона полагали его болельщики. Он и место сейчас в чемпионате занимает сообразно своей игре: выше, чем середняк, но и в лидеры не входит.

Чем раньше отличалась игра «Зенита»? Отлаженной игровой системой. Есть она сейчас? Нет. Раньше каждый футболист в команде знал свой маневр, а теперь? Вышел, к примеру, на замену Быстров, оживил игру, внес в нее какую-то живинку. Но первые 60 минут он почему-то просидел на скамейке запасных. А если бы по каким-то причинам он и вовсе не смог бы выйти? Что, значит, шансов на победу вообще бы не было? Поэтому смотришь на поле и не понимаешь: «Зенит» это играет или нет?

Я понимаю, что сейчас могу кому-то наступить на больную мозоль, но, скажите, что изменили в игровом почерке команды все эти стомиллионные покупки? Кто сомневается, что Халк интересный игрок? Думаю никто. Мы же видели, каким мастером он был в Португалии. А что сейчас видим? Это же небо и земля. Он не может ни убежать, ни пас отдать, ни по воротам ударить. По крайней мере, в этой игре, на высшем европейском уровне. А сколько было шума перед его покупкой! Вот поэтому я и спрашиваю: почему – что Халк, что многие другие талантливые легионеры, приезжающие к нам, через какое-то время превращаются в обычных игроков?

Главный тренер клуба – Спаллетти тоже, на мой взгляд, не дотягивает до высочайшего европейского уровня, то есть до уровня Лиги чемпионов. Я думаю, что он бы вздохнул с огромным облегчением, если бы ему заплатили неустойку, и он спокойно бы уехал сейчас домой в Италию. Ему уже ничего не нужно. Но такая картина происходит и происходила не только с ним. Приезжают в Россию, получают солидные деньги и через какое-то время они понимают, что прыгнуть выше головы не смогут, зато заработать так, как нигде – запросто».

С мэтром не поспоришь. Тем более Виктор Понедельник был не только великим футболистом, но и талантливым спортивным журналистом, возглавлявшим очень популярный в советские времена еженедельник «Футбол». За еженедельником с утра у киосков выстраивались очереди «с километр». Сейчас бы так читали газеты!



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.