25 октября 2012, 14:48, Илья СОХАТЫХ

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

В рамках группового этапа Лиги Европы «Рубин» сегодня играет с «Нефтчи». Каковы шансы казанцев в этом матче? Вот как оценил их заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец.

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

«Не могу сказать, что сегодня победы добываются легко. Каждый соперник требует определенного уважения. Для «Рубина» этот матч очень важен с точки зрения тех проблем, которые он испытывает во внутреннем чемпионате. В психологическом плане такие победы объединяют игроков. Думаю, что сегодняшняя игра для «Рубина» будет очень важна в плане мотивации. Последний матч с ЦСКА, особенно в первом тайме, «Рубин» провел на достаточно хорошем уровне. Мне кажется, что шансы «Рубина» в матче против «Нефтчи» очень велики, и результат будет приличным. Думаю, что можно говорить об итоговом счете 2:0», – сказал Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

Скорее всего, аргументированный прогноз Бышовца близок к истине. И пусть лучшие времена «Рубина» пока не наступили, «Нефтчи» тоже пока звезд с неба не хватает. Будем надеяться, что середняк российского чемпионата все-таки сильнее одной из лучших команд Азербайджана.

А вот что сказал интернет-порталу «Газета.Ru» главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев.

«Мы усиленно готовимся к завтрашней игре еще с 21 октября. Мы знаем, что Курбан Бердыев подготовил хорошую организованную команду, они в любой момент могут выдать прекрасный футбол и сокрушить любого соперника. При этом мы не собираемся отсиживаться в защите. С тех пор как я возглавил «Нефтчи», мы никогда не играли от обороны. Даже против «Интера» мы действовали на встречных курсах. Я всегда старался действовать смело, именно смелость определяет настоящего мужчину.

Я на сегодняшний день «Рубин» знаю лучше, чем «Нефтчи». Я на протяжении двух месяцев только и делал, что просматривал игры казанцев. Мне очень нравятся полузащитники Роман Еременко и Александр Рязанцев, а также нападающий Соломон Рондон. Бердыев – прекрасный тренер, который может спокойно давать уроки мастерства большинству итальянских специалистов. Если с кем и можно сравнивать Бердыева, то только с Алексом Фергюсоном».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции тоже расточал комплименты соперникам.

«Информации достаточно. «Нефтчи» – очень хорошая команда, которая не случайно стала флагманом азербайджанского футбола. «Нефтчи» практикует командную игру. У них есть сильные футболисты в средней линии, в атаке. Они дополняют друг друга. Они способны доставить нам неприятности», – передает слова Бердыева корреспондент «Чемпионат.com».



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.