25 октября 2012, 14:48, Илья СОХАТЫХ

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

В рамках группового этапа Лиги Европы «Рубин» сегодня играет с «Нефтчи». Каковы шансы казанцев в этом матче? Вот как оценил их заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец.

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

«Не могу сказать, что сегодня победы добываются легко. Каждый соперник требует определенного уважения. Для «Рубина» этот матч очень важен с точки зрения тех проблем, которые он испытывает во внутреннем чемпионате. В психологическом плане такие победы объединяют игроков. Думаю, что сегодняшняя игра для «Рубина» будет очень важна в плане мотивации. Последний матч с ЦСКА, особенно в первом тайме, «Рубин» провел на достаточно хорошем уровне. Мне кажется, что шансы «Рубина» в матче против «Нефтчи» очень велики, и результат будет приличным. Думаю, что можно говорить об итоговом счете 2:0», – сказал Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

Скорее всего, аргументированный прогноз Бышовца близок к истине. И пусть лучшие времена «Рубина» пока не наступили, «Нефтчи» тоже пока звезд с неба не хватает. Будем надеяться, что середняк российского чемпионата все-таки сильнее одной из лучших команд Азербайджана.

А вот что сказал интернет-порталу «Газета.Ru» главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев.

«Мы усиленно готовимся к завтрашней игре еще с 21 октября. Мы знаем, что Курбан Бердыев подготовил хорошую организованную команду, они в любой момент могут выдать прекрасный футбол и сокрушить любого соперника. При этом мы не собираемся отсиживаться в защите. С тех пор как я возглавил «Нефтчи», мы никогда не играли от обороны. Даже против «Интера» мы действовали на встречных курсах. Я всегда старался действовать смело, именно смелость определяет настоящего мужчину.

Я на сегодняшний день «Рубин» знаю лучше, чем «Нефтчи». Я на протяжении двух месяцев только и делал, что просматривал игры казанцев. Мне очень нравятся полузащитники Роман Еременко и Александр Рязанцев, а также нападающий Соломон Рондон. Бердыев – прекрасный тренер, который может спокойно давать уроки мастерства большинству итальянских специалистов. Если с кем и можно сравнивать Бердыева, то только с Алексом Фергюсоном».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции тоже расточал комплименты соперникам.

«Информации достаточно. «Нефтчи» – очень хорошая команда, которая не случайно стала флагманом азербайджанского футбола. «Нефтчи» практикует командную игру. У них есть сильные футболисты в средней линии, в атаке. Они дополняют друг друга. Они способны доставить нам неприятности», – передает слова Бердыева корреспондент «Чемпионат.com».


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на G7, сообщила журналистка

Дональд Трамп принял предложение Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США, сообщила в Twitter журналист CNN Кайли Атвуд со ссылкой на высокопоставленные источники в американской администрации.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.