25 октября 2012, 14:48, Илья СОХАТЫХ

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

В рамках группового этапа Лиги Европы «Рубин» сегодня играет с «Нефтчи». Каковы шансы казанцев в этом матче? Вот как оценил их заслуженный тренер СССР и России Анатолий Бышовец.

«Рубин» обыграет «Нефтчи»

«Не могу сказать, что сегодня победы добываются легко. Каждый соперник требует определенного уважения. Для «Рубина» этот матч очень важен с точки зрения тех проблем, которые он испытывает во внутреннем чемпионате. В психологическом плане такие победы объединяют игроков. Думаю, что сегодняшняя игра для «Рубина» будет очень важна в плане мотивации. Последний матч с ЦСКА, особенно в первом тайме, «Рубин» провел на достаточно хорошем уровне. Мне кажется, что шансы «Рубина» в матче против «Нефтчи» очень велики, и результат будет приличным. Думаю, что можно говорить об итоговом счете 2:0», – сказал Бышовец в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com».

Скорее всего, аргументированный прогноз Бышовца близок к истине. И пусть лучшие времена «Рубина» пока не наступили, «Нефтчи» тоже пока звезд с неба не хватает. Будем надеяться, что середняк российского чемпионата все-таки сильнее одной из лучших команд Азербайджана.

А вот что сказал интернет-порталу «Газета.Ru» главный тренер азербайджанского «Нефтчи» Беюкага Гаджиев.

«Мы усиленно готовимся к завтрашней игре еще с 21 октября. Мы знаем, что Курбан Бердыев подготовил хорошую организованную команду, они в любой момент могут выдать прекрасный футбол и сокрушить любого соперника. При этом мы не собираемся отсиживаться в защите. С тех пор как я возглавил «Нефтчи», мы никогда не играли от обороны. Даже против «Интера» мы действовали на встречных курсах. Я всегда старался действовать смело, именно смелость определяет настоящего мужчину.

Я на сегодняшний день «Рубин» знаю лучше, чем «Нефтчи». Я на протяжении двух месяцев только и делал, что просматривал игры казанцев. Мне очень нравятся полузащитники Роман Еременко и Александр Рязанцев, а также нападающий Соломон Рондон. Бердыев – прекрасный тренер, который может спокойно давать уроки мастерства большинству итальянских специалистов. Если с кем и можно сравнивать Бердыева, то только с Алексом Фергюсоном».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции тоже расточал комплименты соперникам.

«Информации достаточно. «Нефтчи» – очень хорошая команда, которая не случайно стала флагманом азербайджанского футбола. «Нефтчи» практикует командную игру. У них есть сильные футболисты в средней линии, в атаке. Они дополняют друг друга. Они способны доставить нам неприятности», – передает слова Бердыева корреспондент «Чемпионат.com».


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе Лучше "Золотой орёл" в руках, чем журавль в небе

В первом павильоне "Мосфильма" в 27-й раз вручили премию "Золотой орёл" Российской национальной киноакадемии и тем самым подвели итоги 2019 кинематографического года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.