25 октября 2012, 16:10, Иван ЛУНИН

Червиченко осуждает Денисова

До сих пор неясной остается ситуация с Игорем Денисовым. Неясной для нас, болельщиков, но, предполагаю, очевидной для руководителей клуба. Скорее всего, Игоря будут продавать в хороший зарубежный клуб. Скажем, в «Ювентус».

Червиченко осуждает Денисова

Вот что думает по этому поводу бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, который дал небольшое интервью Goals.by.

– Неудачные старты «Зенита» и «Спартака» в Лиге чемпионов стали для вас откровением?

– Слабый старт «Зенита» оказался более неожиданным, чем неудачное начало «Спартака». Питерцы не до конца поняли, с кем им предстоит соперничать, и сразу же за это поплатились.

После провальной встречи с «Малагой» в клубе начались проблемы. Они отразились на игре команды. Что касается «Спартака», то возможная победа над «Барселоной» была чем-то из разряда фантастики. В том матче москвичам нужно было сохранить лицо. Они это и сделали.

Команда находится в турнирной таблице Лиги чемпионов на таких же позициях, как и в чемпионате России. После 60-й минуты парни физически подсаживаются и проигрывают встречу.

Так происходит и в первенстве страны, и на евроарене. Матч с «Бенфикой» исключением не стал. Португальцы разве что не смогли дожать соперника в концовке.

– В то же время покупка Халка и Витцеля привела к конфликту в «Зените». На чьей вы стороне в сложившейся ситуации – Денисова или клуба?

– Если говорить о самих игроках, то они оба мне симпатичны. Но то, что клуб потратил на них такие деньги, вызывает недопонимание. Следует учитывать нестабильную ситуацию у нас в стране. Сейчас многим не до жиру.

Мне кажется неправильным тратить такие огромные деньги на трансферы, а тем более анонсировать подобные покупки. В Питере есть масса других проблем, на устранение которых можно было потратить эти суммы.

Раз уж решили спустить подобные деньги на трансферы, то необходимо было сделать это как можно тише, чтобы не вызвать аллергии у граждан своей страны. В ситуации с Денисовым я полностью на стороне клуба. Раз ты подписал контракт, то будь добр выполняй обязательства. Он недавно заключил новое соглашение с «Зенитом», и сейчас требует поднять ему зарплату вдвое.

А если бы игрок, к примеру, получил травму. Денисов бы пришел к руководству и сказал: «Я не играю, заберите у меня 80% жалованья»? Такого никогда не случится. Игра Денисова в одни ворота – неправильный поступок.

Темы: Денисов

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.