25 октября 2012, 16:10, Иван ЛУНИН

Червиченко осуждает Денисова

До сих пор неясной остается ситуация с Игорем Денисовым. Неясной для нас, болельщиков, но, предполагаю, очевидной для руководителей клуба. Скорее всего, Игоря будут продавать в хороший зарубежный клуб. Скажем, в «Ювентус».

Червиченко осуждает Денисова

Вот что думает по этому поводу бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко, который дал небольшое интервью Goals.by.

– Неудачные старты «Зенита» и «Спартака» в Лиге чемпионов стали для вас откровением?

– Слабый старт «Зенита» оказался более неожиданным, чем неудачное начало «Спартака». Питерцы не до конца поняли, с кем им предстоит соперничать, и сразу же за это поплатились.

После провальной встречи с «Малагой» в клубе начались проблемы. Они отразились на игре команды. Что касается «Спартака», то возможная победа над «Барселоной» была чем-то из разряда фантастики. В том матче москвичам нужно было сохранить лицо. Они это и сделали.

Команда находится в турнирной таблице Лиги чемпионов на таких же позициях, как и в чемпионате России. После 60-й минуты парни физически подсаживаются и проигрывают встречу.

Так происходит и в первенстве страны, и на евроарене. Матч с «Бенфикой» исключением не стал. Португальцы разве что не смогли дожать соперника в концовке.

– В то же время покупка Халка и Витцеля привела к конфликту в «Зените». На чьей вы стороне в сложившейся ситуации – Денисова или клуба?

– Если говорить о самих игроках, то они оба мне симпатичны. Но то, что клуб потратил на них такие деньги, вызывает недопонимание. Следует учитывать нестабильную ситуацию у нас в стране. Сейчас многим не до жиру.

Мне кажется неправильным тратить такие огромные деньги на трансферы, а тем более анонсировать подобные покупки. В Питере есть масса других проблем, на устранение которых можно было потратить эти суммы.

Раз уж решили спустить подобные деньги на трансферы, то необходимо было сделать это как можно тише, чтобы не вызвать аллергии у граждан своей страны. В ситуации с Денисовым я полностью на стороне клуба. Раз ты подписал контракт, то будь добр выполняй обязательства. Он недавно заключил новое соглашение с «Зенитом», и сейчас требует поднять ему зарплату вдвое.

А если бы игрок, к примеру, получил травму. Денисов бы пришел к руководству и сказал: «Я не играю, заберите у меня 80% жалованья»? Такого никогда не случится. Игра Денисова в одни ворота – неправильный поступок.

Темы: Денисов

Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.