25 октября 2012, 17:57, Дарья Баранова

Полный апгрэйд

Сегодня новый парламент Грузии утвердил новый состав правительства. Его возглавил миллиардер Бидзина Иванишвили от коалиции "Грузинская мечта", которая победила на выборах 1 октября 2012-го года.

Полный апгрэйд

За утверждение кабинета министров и премьера не проголосовала оппозиция, недавно еще правящая партия «Единое национальное движение» под руководством президента Грузии Михаила Саакашвили.

Итак, в экономический состав министерства вошли: министр финансов - Нодар Хадури, министр экономики - Гиоргий Квирикашвили, министр энергетики и первый вице-премьер - известный футболист и бизнесмен Кахи Каладзе, министр инфраструктуры и регионального развития - Давид Нармания.

Министерство сельского хозяйства возглавил Давид Кирвалидзе. Он руководил этим ведомством и в бытность Эдуарда Шеварднадзе президентом Грузии. Министром внутренних дел страны стал Ираклий Гарибашвили, обороны - бывший посол Грузии в ООН и лидер партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.