25 октября 2012, 18:44, Дарья Баранова

Новое произведение Бетховена

Профессор Манчестерского университета Барри Купер нашел ранее неизвестную аранжировку старинного гимна, которую немецкий композитор Людвиг ван Бетховен написал почти два века назад.

Новое произведение Бетховена

Как рассказывает Купер, эксперт по творчеству Бетховена, композитор написал гармонию и внес изменения в мелодию грегорианского хорала Pange Lingua. Сначала пассаж, который находился в черновиках, посчитали упражнением или наброском. Датирована тетрадь примерно 1820 годом, а расшифрована и издана в 2010 году.

Купер же узнал мелодию гимна и определил двухминутный отрывок как неизвестную работу Бетховена. Интересно, что немецкий композитор в этом отрывке впервые обратился к духовной музыке.

Гимн будет исполнен в Университете Манчестера в четверг.

Темы: Бетховен

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.