25 октября 2012, 20:50, "Трибуна"

Банки заставят возвращать пропавшие с карт деньги в течение суток

Государственная Дума поддержит поправки в законодательство, обязывающие банки возместить клиентам похищенные со счетов деньги в течение 24 часов.

Сегодня банки имеют право на 40-дневное проведение внутреннего расследования обстоятельств пропажи средств. Если удастся доказать, что в пропаже денег виноват сам владелец счета, то деньги ему не возвращают и клиент вынужден самостоятельно доказывать, что не имел отношения к хищению средств.

Закон "О национальной платежной системе", который должен вступить в силу с 1 января 2013 года, предусматривает, что банки обязаны в течение суток возвращать клиентам пропавшие средства и только потом проводить расследование.

Источник: "Трибуна" Темы: счет кража защита вклада законопроект

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.