25 октября 2012, 20:58, "Трибуна"

В очереди на получение жилья стоят 25 тыс. 784 ветерана Великой Отечественной войны

Пресс-служба Министерства регионального развития сообщила, что в очереди на получение жилья в РФ стоят 25 тыс. 784 ветерана Великой Отечественной войны.

Выделение субъектам Федерации субвенций на эти цели идет через Минрегион.

Всего из федерального бюджета в 2008-2012гг. регионам на приобретение жилья перечислено 255,5 млрд руб., а свои жилищные условия улучшили около 210 тыс. ветеранов. Практически полностью решены жилищные проблемы ветеранов в Республике Ингушетия, Камчатском крае, Магаданской и Мурманской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области и др.

"Ветераны поверили государству и стали обозначать свои жилищные проблемы не только до 1 марта 2005г., но и в последние годы, когда ветеранская очередь стала активно двигаться и массово шли новоселья. Руководством страны принято принципиальное решение: если ветеран действительно нуждается в улучшении жилищных условий, время постановки на очередь не имеет значения, он будет обеспечен жильем. И мы продолжим реализацию этой задачи в 2013г.", - заключил Слюняев, глава Минрегиона.

Источник: "Трибуна" Темы: жилье ветераны Минрегион

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.