25 октября 2012, 20:58, "Трибуна"

В очереди на получение жилья стоят 25 тыс. 784 ветерана Великой Отечественной войны

Пресс-служба Министерства регионального развития сообщила, что в очереди на получение жилья в РФ стоят 25 тыс. 784 ветерана Великой Отечественной войны.

Выделение субъектам Федерации субвенций на эти цели идет через Минрегион.

Всего из федерального бюджета в 2008-2012гг. регионам на приобретение жилья перечислено 255,5 млрд руб., а свои жилищные условия улучшили около 210 тыс. ветеранов. Практически полностью решены жилищные проблемы ветеранов в Республике Ингушетия, Камчатском крае, Магаданской и Мурманской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области и др.

"Ветераны поверили государству и стали обозначать свои жилищные проблемы не только до 1 марта 2005г., но и в последние годы, когда ветеранская очередь стала активно двигаться и массово шли новоселья. Руководством страны принято принципиальное решение: если ветеран действительно нуждается в улучшении жилищных условий, время постановки на очередь не имеет значения, он будет обеспечен жильем. И мы продолжим реализацию этой задачи в 2013г.", - заключил Слюняев, глава Минрегиона.

Источник: "Трибуна" Темы: жилье ветераны Минрегион

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.