25 октября 2012, 21:26, "Трибуна"

ОП РФ доработает список из 100 книг, предложенный для школьников

Общественная палата намерена дополнить список ста книг для внеклассного прочтения школьникам произведениями, которые представляют национальные культуры России.

Инициатором изменений выступил Владимир Путин.

"По мнению члена ОП Павла Пожигайло, список книг, рекомендованных для чтения советом Всероссийского педагогического собрания, необходимо дополнить, например, в него стоит внести произведения писателей, представляющих национальные культуры России. Эксперты ОП обсудят и дополнят список и представят свои наработки в министерство культуры РФ", - сообщили в Общественной палате.

Весной этого года во всех регионах страны прошли опросы, на основе которых были сформированы региональные списки из 100 книг для рекомендаций школьникам. По результатам опросов эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.

Источник: "Трибуна" Темы: Список литературы Путин

Политика Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об освобождении Дмитрия Костенникова от должности статс-секретаря — заместителя министра здравоохранения.

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.