25 октября 2012, 21:26, "Трибуна"

ОП РФ доработает список из 100 книг, предложенный для школьников

Общественная палата намерена дополнить список ста книг для внеклассного прочтения школьникам произведениями, которые представляют национальные культуры России.

Инициатором изменений выступил Владимир Путин.

"По мнению члена ОП Павла Пожигайло, список книг, рекомендованных для чтения советом Всероссийского педагогического собрания, необходимо дополнить, например, в него стоит внести произведения писателей, представляющих национальные культуры России. Эксперты ОП обсудят и дополнят список и представят свои наработки в министерство культуры РФ", - сообщили в Общественной палате.

Весной этого года во всех регионах страны прошли опросы, на основе которых были сформированы региональные списки из 100 книг для рекомендаций школьникам. По результатам опросов эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.

Источник: "Трибуна" Темы: Список литературы Путин


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.