25 октября 2012, 21:26, "Трибуна"

ОП РФ доработает список из 100 книг, предложенный для школьников

Общественная палата намерена дополнить список ста книг для внеклассного прочтения школьникам произведениями, которые представляют национальные культуры России.

Инициатором изменений выступил Владимир Путин.

"По мнению члена ОП Павла Пожигайло, список книг, рекомендованных для чтения советом Всероссийского педагогического собрания, необходимо дополнить, например, в него стоит внести произведения писателей, представляющих национальные культуры России. Эксперты ОП обсудят и дополнят список и представят свои наработки в министерство культуры РФ", - сообщили в Общественной палате.

Весной этого года во всех регионах страны прошли опросы, на основе которых были сформированы региональные списки из 100 книг для рекомендаций школьникам. По результатам опросов эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.

Источник: "Трибуна" Темы: Список литературы Путин

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.