26 октября 2012, 08:29

Старт южнокорейской ракеты отменяется по техническим причинам

На неопределенное время откладывается запуск южнокорейской ракеты KSLV-1. Старт должен был произойти в пятницу в 10:30 мск из космического центра Наро (Южная Корея), но случился сбой в бортовых системах первой ступени. В Роскосмосе сообщили, что а

Южнокорейскую KSLV-1 запускали дважды. Старты в 2009-м и 2010-м годах оказались неудачными. После проверки выяснилось, что первая ступень в провальных пусках не виновата, в обоих случаях она работала как положено.

Ракета-носитель KSLV-1 с первой ступенью сделана в Государственном космическом центре имени Хруничева. Первая ступень производилась на основе универсального ракетного модуля, на базе которого будет создана первая ступень перспективной российской ракеты-носителя «Ангара», передает «Интерфакс».

Источник: "Трибуна" Темы: южнокорейская ракета старт отложен

В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.