26 октября 2012, 08:29

Старт южнокорейской ракеты отменяется по техническим причинам

На неопределенное время откладывается запуск южнокорейской ракеты KSLV-1. Старт должен был произойти в пятницу в 10:30 мск из космического центра Наро (Южная Корея), но случился сбой в бортовых системах первой ступени. В Роскосмосе сообщили, что а

Южнокорейскую KSLV-1 запускали дважды. Старты в 2009-м и 2010-м годах оказались неудачными. После проверки выяснилось, что первая ступень в провальных пусках не виновата, в обоих случаях она работала как положено.

Ракета-носитель KSLV-1 с первой ступенью сделана в Государственном космическом центре имени Хруничева. Первая ступень производилась на основе универсального ракетного модуля, на базе которого будет создана первая ступень перспективной российской ракеты-носителя «Ангара», передает «Интерфакс».

Источник: "Трибуна" Темы: южнокорейская ракета старт отложен

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.