26 октября 2012, 08:29

Старт южнокорейской ракеты отменяется по техническим причинам

На неопределенное время откладывается запуск южнокорейской ракеты KSLV-1. Старт должен был произойти в пятницу в 10:30 мск из космического центра Наро (Южная Корея), но случился сбой в бортовых системах первой ступени. В Роскосмосе сообщили, что а

Южнокорейскую KSLV-1 запускали дважды. Старты в 2009-м и 2010-м годах оказались неудачными. После проверки выяснилось, что первая ступень в провальных пусках не виновата, в обоих случаях она работала как положено.

Ракета-носитель KSLV-1 с первой ступенью сделана в Государственном космическом центре имени Хруничева. Первая ступень производилась на основе универсального ракетного модуля, на базе которого будет создана первая ступень перспективной российской ракеты-носителя «Ангара», передает «Интерфакс».

Источник: "Трибуна" Темы: южнокорейская ракета старт отложен


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.