26 октября 2012, 11:34, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка» – красавица!

«Racing Club de Cannes» (Франция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

2:3 (25:20, 23:25, 20:25, 27:25, 7:15)

«Уралочка» – красавица!

Иначе как героической эту победу «Уралочки-НТМК» не назовешь. Естественно, никто не ожидал, что самый титулованный клуб России сдастся без боя серебряному призеру Лиги чемпионов прошлого сезона и самому титулованному клубу Франции. Но то, что сопротивление будет таким яростным и приведет к победе! В этом были уверены только те, кто знает, что такое уральский характер.

Матч начался с минуты молчания, посвященной волейболистке Мари Доминик Виола, которая скончалась в мае этого года.

Хозяйки площадки уверенно стартовали во встрече, вели на протяжении всей первой партии – 25:20. Судьба матча решена, решили волейболистки французского клуба, и расслабились, за что и были наказаны «уралочками». Те не прощали ошибок и, в свою очередь, свели к минимуму свои погрешности в игре. Как результат – победа в третьем и четвертом сетах. Хозяйки опомнились в четвертой партии – 27:25, но сдались на тай-брейке – 7:15.

Лучшими во встрече стали Страшимира Филиппова и Александра Пасынкова, у них по 19 очков. В «Каннах» 22 очка заработала Бранкица Михайлович, но один в поле не воин.

Следующий матч Лиги чемпионов «Уралочка-НТМК» проведет дома, где сможет рассчитывать на поддержку болельщиков. В гости к подопечным Николая Карполя едет турецкий «Вакифбанк».

Команда из Стамбула стартовала в Лиге чемпионов с более чем уверенной победы над швейцарским «Волеро» – 3:0. Волейболистки турецкого клуба действовали с точностью швейцарских часов: все партии продолжались ровно по 24 минуты и заканчивались с одинаковыми цифрами на табло – 25:16. Больше всего неприятностей соперникам доставила Кристиан Фюрст. На ее счету 13 очков.

А «Уралочке-НТМК», воодушевленной удачным стартом в Европейской Лиге чемпионов, предстоит перед матчем с «Вакифбанком» сыграть матч чемпионата российской Суперлиги. 28 октября в Москве с местным «Динамо».

Москвички, кстати, тоже стартовали в Лиге чемпионов с победы – над польским «Банк БПС Факро Мушина – 3:2.

Темы: Уралочка

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.