26 октября 2012, 11:34, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка» – красавица!

«Racing Club de Cannes» (Франция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

2:3 (25:20, 23:25, 20:25, 27:25, 7:15)

«Уралочка» – красавица!

Иначе как героической эту победу «Уралочки-НТМК» не назовешь. Естественно, никто не ожидал, что самый титулованный клуб России сдастся без боя серебряному призеру Лиги чемпионов прошлого сезона и самому титулованному клубу Франции. Но то, что сопротивление будет таким яростным и приведет к победе! В этом были уверены только те, кто знает, что такое уральский характер.

Матч начался с минуты молчания, посвященной волейболистке Мари Доминик Виола, которая скончалась в мае этого года.

Хозяйки площадки уверенно стартовали во встрече, вели на протяжении всей первой партии – 25:20. Судьба матча решена, решили волейболистки французского клуба, и расслабились, за что и были наказаны «уралочками». Те не прощали ошибок и, в свою очередь, свели к минимуму свои погрешности в игре. Как результат – победа в третьем и четвертом сетах. Хозяйки опомнились в четвертой партии – 27:25, но сдались на тай-брейке – 7:15.

Лучшими во встрече стали Страшимира Филиппова и Александра Пасынкова, у них по 19 очков. В «Каннах» 22 очка заработала Бранкица Михайлович, но один в поле не воин.

Следующий матч Лиги чемпионов «Уралочка-НТМК» проведет дома, где сможет рассчитывать на поддержку болельщиков. В гости к подопечным Николая Карполя едет турецкий «Вакифбанк».

Команда из Стамбула стартовала в Лиге чемпионов с более чем уверенной победы над швейцарским «Волеро» – 3:0. Волейболистки турецкого клуба действовали с точностью швейцарских часов: все партии продолжались ровно по 24 минуты и заканчивались с одинаковыми цифрами на табло – 25:16. Больше всего неприятностей соперникам доставила Кристиан Фюрст. На ее счету 13 очков.

А «Уралочке-НТМК», воодушевленной удачным стартом в Европейской Лиге чемпионов, предстоит перед матчем с «Вакифбанком» сыграть матч чемпионата российской Суперлиги. 28 октября в Москве с местным «Динамо».

Москвички, кстати, тоже стартовали в Лиге чемпионов с победы – над польским «Банк БПС Факро Мушина – 3:2.

Темы: Уралочка

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.