26 октября 2012, 11:34, Светлана БАТРАКОВА ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка» – красавица!

«Racing Club de Cannes» (Франция) – «Уралочка-НТМК» (Россия)

2:3 (25:20, 23:25, 20:25, 27:25, 7:15)

«Уралочка» – красавица!

Иначе как героической эту победу «Уралочки-НТМК» не назовешь. Естественно, никто не ожидал, что самый титулованный клуб России сдастся без боя серебряному призеру Лиги чемпионов прошлого сезона и самому титулованному клубу Франции. Но то, что сопротивление будет таким яростным и приведет к победе! В этом были уверены только те, кто знает, что такое уральский характер.

Матч начался с минуты молчания, посвященной волейболистке Мари Доминик Виола, которая скончалась в мае этого года.

Хозяйки площадки уверенно стартовали во встрече, вели на протяжении всей первой партии – 25:20. Судьба матча решена, решили волейболистки французского клуба, и расслабились, за что и были наказаны «уралочками». Те не прощали ошибок и, в свою очередь, свели к минимуму свои погрешности в игре. Как результат – победа в третьем и четвертом сетах. Хозяйки опомнились в четвертой партии – 27:25, но сдались на тай-брейке – 7:15.

Лучшими во встрече стали Страшимира Филиппова и Александра Пасынкова, у них по 19 очков. В «Каннах» 22 очка заработала Бранкица Михайлович, но один в поле не воин.

Следующий матч Лиги чемпионов «Уралочка-НТМК» проведет дома, где сможет рассчитывать на поддержку болельщиков. В гости к подопечным Николая Карполя едет турецкий «Вакифбанк».

Команда из Стамбула стартовала в Лиге чемпионов с более чем уверенной победы над швейцарским «Волеро» – 3:0. Волейболистки турецкого клуба действовали с точностью швейцарских часов: все партии продолжались ровно по 24 минуты и заканчивались с одинаковыми цифрами на табло – 25:16. Больше всего неприятностей соперникам доставила Кристиан Фюрст. На ее счету 13 очков.

А «Уралочке-НТМК», воодушевленной удачным стартом в Европейской Лиге чемпионов, предстоит перед матчем с «Вакифбанком» сыграть матч чемпионата российской Суперлиги. 28 октября в Москве с местным «Динамо».

Москвички, кстати, тоже стартовали в Лиге чемпионов с победы – над польским «Банк БПС Факро Мушина – 3:2.

Темы: Уралочка

Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.