26 октября 2012, 12:12, Сергей РЫКОВ

Спартаковцы, шапки оставьте дома…

Завтра 13-й тур чемпионата России по футболу. После красивой, но непростой победы над «Бенфикой» в Лиге чемпионов московский «Спартак» в «Лужниках» принимает аутсайдера премьер-лиги саранскую «Мордовию&r

Спартаковцы, шапки оставьте дома…

Защитник столичного «Спартака» Евгений Макеев (лучший, по мнению специалистов в игре с «Бенфикой») в интервью официальному сайту клуба перед матчем с «Мордовией» отметил, что красно-белые ещё могу исправить ситуацию в чемпионате России. («Спартак» занимает шестую строчку в турнирной таблице.)

«Все прекрасно понимают, что нынешнее место – не для «Спартака». С другой стороны, считаю, что всё ещё поправимо. В ближайшее же время нужно прервать неудачную серию и в дальнейшем не терять свои очки.

Сложно ли перестраиваться на чемпионат России после Лиги чемпионов? У нас в команде нет такого разделения. На каждый матч мы обязаны выходить с должным настроем, ведь только через успешное выступление во внутреннем первенстве можно попасть в Лигу чемпионов».

«Мордовия», судя по всему, любит открытый футбол. Правда, много пропускает, но уж если и забивает, то тоже не случайно. Какую тактику выберут гости в Москве? Всей командой выстроят крепость возле своей штрафной? Или и сами с удовольствием поиграют в футбол, и другим поиграть дадут? И то правда – не приезжать же в Москву, на самую большую арену страны, в гости к самой популярной команде «всех времен и народов», на глаза самым яростным болельщикам, чтобы окопаться в окопах и носа не показывать?!

Завтра увидим. На стадионе в «Луже» или по НТВ в 13.20.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.