26 октября 2012, 15:51, «Трибуна»

Игумен Тимофей оказался невиновен

Настоятель московского храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) оказался невиновен в ДТП, произошедшем 31 июля на Садовом кольце. Однако расстался с правами больше, чем на полтора года.

Игумен Тимофей оказался невиновен

История изначально вышла громкой и крайне неоднозначной. Передвигающийся по столице на спорткаре BMW Z4 с дипломатическими номерами священнослужитель попадает в дорожно-транспортное происшествие. Очевидцы произошедшего говорят о неадекватном состоянии священника. В СМИ появляется информация о том, что игумен отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сразу возникают подозрения о существовании у Подобедова могущественных покровителей, в частности, называлось имя Филиппа Киркорова, духовником которого якобы был Тимофей.

В ходе разбирательства всплыла еще одна странность. Совершенно загадочным образом была уничтожена запись с видеорегистратора, установленного в полицейской машине. Как сообщалось, виной всему стала вирусная атака, произошедшая именно в день ДТП.

Не менее странным выглядит и промежуточный результат разбирательства. Напомним, 24 октября московская полиция сообщила о признании игумена виновником ДТП, который не справился с управлением и врезался в два автомобиля. Однако уже на следующий день защита Подобедова представила в суд постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по статье 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). И таким образом оказалось, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, попал в ДТП, но правил при этом не нарушал…

Вместе с тем мировой суд московского района Замоскворечье признал законным вынесенное ранее Алексею Подобедову наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на один год и восемь месяцев за отказ пройти процедуру медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Сам игумен с подобной постановкой вопроса не согласен категорически, заявив, что его отказ от медосвидетельствования был «оформлен со множеством ошибок, которые почему-то признаны техническими».

Темы: Игумен

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.