26 октября 2012, 15:51, «Трибуна»

Игумен Тимофей оказался невиновен

Настоятель московского храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) оказался невиновен в ДТП, произошедшем 31 июля на Садовом кольце. Однако расстался с правами больше, чем на полтора года.

Игумен Тимофей оказался невиновен

История изначально вышла громкой и крайне неоднозначной. Передвигающийся по столице на спорткаре BMW Z4 с дипломатическими номерами священнослужитель попадает в дорожно-транспортное происшествие. Очевидцы произошедшего говорят о неадекватном состоянии священника. В СМИ появляется информация о том, что игумен отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сразу возникают подозрения о существовании у Подобедова могущественных покровителей, в частности, называлось имя Филиппа Киркорова, духовником которого якобы был Тимофей.

В ходе разбирательства всплыла еще одна странность. Совершенно загадочным образом была уничтожена запись с видеорегистратора, установленного в полицейской машине. Как сообщалось, виной всему стала вирусная атака, произошедшая именно в день ДТП.

Не менее странным выглядит и промежуточный результат разбирательства. Напомним, 24 октября московская полиция сообщила о признании игумена виновником ДТП, который не справился с управлением и врезался в два автомобиля. Однако уже на следующий день защита Подобедова представила в суд постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по статье 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). И таким образом оказалось, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, попал в ДТП, но правил при этом не нарушал…

Вместе с тем мировой суд московского района Замоскворечье признал законным вынесенное ранее Алексею Подобедову наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на один год и восемь месяцев за отказ пройти процедуру медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Сам игумен с подобной постановкой вопроса не согласен категорически, заявив, что его отказ от медосвидетельствования был «оформлен со множеством ошибок, которые почему-то признаны техническими».

Темы: Игумен


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.