26 октября 2012, 15:51, «Трибуна»

Игумен Тимофей оказался невиновен

Настоятель московского храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов) оказался невиновен в ДТП, произошедшем 31 июля на Садовом кольце. Однако расстался с правами больше, чем на полтора года.

Игумен Тимофей оказался невиновен

История изначально вышла громкой и крайне неоднозначной. Передвигающийся по столице на спорткаре BMW Z4 с дипломатическими номерами священнослужитель попадает в дорожно-транспортное происшествие. Очевидцы произошедшего говорят о неадекватном состоянии священника. В СМИ появляется информация о том, что игумен отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Сразу возникают подозрения о существовании у Подобедова могущественных покровителей, в частности, называлось имя Филиппа Киркорова, духовником которого якобы был Тимофей.

В ходе разбирательства всплыла еще одна странность. Совершенно загадочным образом была уничтожена запись с видеорегистратора, установленного в полицейской машине. Как сообщалось, виной всему стала вирусная атака, произошедшая именно в день ДТП.

Не менее странным выглядит и промежуточный результат разбирательства. Напомним, 24 октября московская полиция сообщила о признании игумена виновником ДТП, который не справился с управлением и врезался в два автомобиля. Однако уже на следующий день защита Подобедова представила в суд постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по статье 12.15 КоАП (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона). И таким образом оказалось, что игумен выбрал небезопасную скорость движения, попал в ДТП, но правил при этом не нарушал…

Вместе с тем мировой суд московского района Замоскворечье признал законным вынесенное ранее Алексею Подобедову наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством сроком на один год и восемь месяцев за отказ пройти процедуру медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Сам игумен с подобной постановкой вопроса не согласен категорически, заявив, что его отказ от медосвидетельствования был «оформлен со множеством ошибок, которые почему-то признаны техническими».

Темы: Игумен

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл